回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

行善不落人後!歐陽妮妮挽袖救人 加入骨髓幹細胞建檔


發佈時間:2020/09/01 10:31
最後更新時間:2020/09/02 11:40
歐陽妮妮為骨髓幹細胞建檔。(圖/TVBS) 行善不落人後!歐陽妮妮挽袖救人 加入骨髓幹細胞建檔
歐陽妮妮為骨髓幹細胞建檔。(圖/TVBS)

世界上許多血液病友深受病痛所苦,捐髓者的出現,讓他們的生命出現一道曙光。女星歐陽妮妮近日主動向慈濟骨髓幹細胞中心建檔,成為造血幹細胞的志願捐贈者。她透露一般人只需做出微不足道的小舉動,抽一點點血,對於血液重症患者而言,卻是一個莫大的幫助。

「有機會可以救人,是很難能可貴的事。」歐陽妮妮表示雖拍戲繁忙,但仍願意抽空為骨髓幹細胞建檔,只需要透過簡單的抽血,分離出救命的「造血幹細胞」,不需進入手術室大動干戈,就可以讓一位正處於懸崖邊緣、與死神拔河的病人多了重生機會,所以她想透過身體力行,幫助重症患者。

 

歐陽妮妮親捐骨髓。(圖/TVBS)

也因為妹妹陽娜娜拍攝的公益影片《有一種等待》,內容描述一名罹患血液疾病的重症少女,經歷長時間苦苦等待奇蹟發生的心境轉折,同時等待的每一天,也讓少女一步步更接近死亡,所以更讓歐陽妮妮堅信,只要願意花一天的時間給予幫助,就可以拯救患者的一生,可少一天與病魔搏鬥,是多麼有意義的一件事。她期盼大家可以挽起衣袖,捐出10 CC 血液建檔,把握可以救人的黃金時光。

實習編輯/李佳諺



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女星#歐陽妮妮#骨髓幹細胞中心#捐贈者#幹細胞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!