回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
23歲男轟3槍射館長…背後有藏鏡人? 律師驚揭4疑點
編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/08/29 09:55
最後更新時間:2020/09/02 11:29
館長遭23歲男開槍擊傷。(圖/翻攝自飆捍Facebook) 23歲男轟3槍射館長…背後有藏鏡人? 律師驚揭4疑點
館長遭23歲男開槍擊傷。(圖/翻攝自飆捍Facebook)

知名網紅館長(陳之漢)28日凌晨遭23歲劉姓男子開槍擊傷,消息一出後引發外界關注,許多人很好奇此案背後是否有藏鏡人,對此,律師林智群提到可以從4個疑點進行調查,「當然不能排除就是單純粉絲糾紛,可是在做出這個結論前,該調查的還是要查」。

針對劉男開槍擊傷館長是否有人指使,林智群28日在Facebook發文提出4疑點,認為首先要調查嫌犯是否有槍砲前科,「如果沒有,能拿到槍還真奇怪,這種東西又不是去7-11就可以買得到,常吸毒,就會有管道拿到毒品,但不會有管道拿到槍,因為道不同不相為謀」。

 

(圖/翻攝自林智群律師(klaw)Facebook)

林智群接著指出,警方也要調查嫌犯有沒有錢,畢竟23歲沒工作、家境普通的年輕人,可以找一堆律師(不是法扶)幫他辯護,「萬一交保,錢都準備好了,那就很奇怪了…」,另外,如果背後有人指使,警方就要調查帳戶金流,雖然機會不大,「這種事情都馬用現金,誰跟你用匯款?傻了嗎?」

最後,林智群提到,警方也要查手機門號,如果平常都使用固定門號,最近突然沒通訊改使用易付卡,「那也是奇怪的事情…」,林智群也強調,「當然不能排除就是單純粉絲糾紛,可是在做出這個結論前,該調查的還是要查…」。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

《TVBS》提醒您:
 
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

【相關影片】
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#館長#陳之漢#藏鏡人#律師#林智群

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!