回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
北市觀光業慘 柯斷言2年內觀光客不會來
記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2020/08/11 17:59
最後更新時間:2020/08/11 19:50

許多縣市都出現報復性消費,觀光景點湧現人潮,台北市卻看得到吃不到,加上少了國際旅客,台北市觀光業成為重災區,飯店的住房率也只剩一、兩成,柯文哲舉辦論壇要搶救業者,也斷言兩年內,外國觀光客都不會來了。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「兩年內觀光客不會來,台北市的旅館業大概以前,觀光客佔很大的比例,我現在就直接告訴你,兩年內我認為(觀光客)是不會來。」

這要怎麼撐下去,疫情超乎預期,台北市觀光旅遊業哀鴻遍野,外國客進不來、報復性消費也沒在台北上演,飯店業更是重災區。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「今天在這個文華東方特別有意義,因為它(上面)關掉了,馬英九那個時代因為開放大陸,所以一下(旅館房間)從三萬多增加到四萬多,然後蓋好以後就陸客就不來。」

主打國際觀光的首都,在雙重打擊下觀光蕭條,以上半年觀光旅館住房率來說,一月份六成二,二月份直接攔腰斬半剩三成,三月再大幅滑落剩11%,四月跌到谷底只剩個位數,五月六月,緩步回升,住房率,依舊只有一兩成,身為市長的柯文哲,要找解方。

晶華酒店集團董事長潘思亮:「不是操之在我是全世界台北市國際,國際飯店業是很慘,台北市也需要做這樣的轉型。」
 

圖/TVBS

國內飯店業龍頭,晶華酒店董座潘思亮強調轉型,北市府除了紓困、減租,還得找出在地特色來行銷,因為台北有1486家旅行業者,佔全台超過37%,外國客來台,更高達九成二首選台北,但旅遊業上半年都在過寒冬,儘管市府七八月份,針對外縣市團體旅遊,推出兩萬份大禮包,也僅只於短期效應。

台北市旅行商業同業公會理事長吳志健:「團客畢竟他所涵蓋的比較廣,因為他包含飯店、餐廳、導遊,甚至隨團人員,甚至旅行社都會雨露均霑。」

首都旅遊對台灣人少了吸引力,台北市缺乏獨特性,跟強而有力的行銷,柯文哲若無法對症下藥,只能繼續眼紅其他縣市的旅遊商機,坐以待斃。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#旅客#觀光#飯店#旅遊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!