回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
長榮Kitty機「類出國」環島 486帶27員工搶搭
記者 周祐萱 黃瀞瑩 鍾尹倫 / 攝影 江明翰 報導
發佈時間:2020/08/08 13:10
最後更新時間:2020/08/08 13:14

台灣掀起「偽出國」風潮,又剛好搭上父親節,長榮特別在上午10點半,推出HelloKitty環島航班,期間經過日本琉球.東部海岸,能俯瞰美景,就連知名團購企業家486,也帶27名員工搶搭,而華航同樣選在父親節,上午有小小空服體驗,小朋友化身空服員,下午一樣也有環島航班,讓民眾也能享受類出國。

圖/TVBS

 
帶著護照刷條碼準備搭機,但不是要出國,而是長榮選在8月8日父親節這天,推出Hello Kitty彩繪機環島,掀起偽出國風潮。

民眾:「剛好也是88節,航班又是5288,還滿吉利的,這個行程也覺得是一個比較短程的。」

團購企業家486先生:「我們有人(同事)五點不到就起床了,你也知道真的太悶了。」

圖/TVBS

就連知名團購企業家486先生,帶隊27名員工參加,這架班機吸引人的不只航班選用BR5288,應景父親節我愛爸爸,機上設計也別出心裁。

記者黃瀞瑩:「環島包機起飛之前先帶大家開箱一下機艙內部,因為搭的是Hello Kitty彩繪機,所以看到頭枕巾和枕頭正反面都是三麗鷗的圖案,不過想體驗這些卡哇伊的航程,一個人經濟艙是5288元,在飛機上可以吃到米其林三星壽司飛機餐。」
 

這架班機最先飛到東北角,再往日本琉球列島西端上空,接著飛回台灣觀賞龜山島、東部海岸,高空俯瞰欣賞壯闊美景,一路再往南到鵝鑾鼻小琉球,再依原航線北返,航程2小時45分。

長榮總經理孫嘉明:「一些節假日是不是也可以考慮推出這樣的類包機,甚至南部,以及高雄地區我們也可以來考慮。」

圖/TVBS

主持人:「客艙內共有8個緊急出口。」

華航不約而同也在父親節推活動,上午先有小小空服營,小朋友們換上迷你版制服,化身空服員,下午同樣也推環島班機,路線和長榮差不多,從桃園機場繞到日本領空,沿著花東海岸再回起點,航程2小時15分鐘,暑假旺季搭上父親節,疫情影響不能出國,環島之旅也能解解悶。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#偽出國#長榮#環島#米其林#華航#空服營

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!