回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Aug
  • 2020

「聽媽媽的話」才聖筊 羅霈穎頭七引魂靈堂

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 蘇凱程 報導

時間圖示2020/08/07 23:43

藝人羅霈穎驟逝,享年59歲,她的哥哥羅青哲在頭七這天,到二殯舉行引魂儀式,要帶羅霈穎到靈堂去,預計在8日法會之後,下午開放靈堂供民眾弔念,一直到告別式前,而羅霈穎也將在告別式後跟豬哥亮一起,長眠在基隆。

圖/TVBS

 
戴著帽子和墨鏡,藝人羅霈穎的大哥在她頭七這天,要帶羅霈穎到靈堂去。

在二殯進行引魂儀式,哥哥羅青哲跟著法師一起誦經,但移靈前擲筊四次,都沒有獲得象徵同意的聖筊,直到羅青哲告訴妹妹,羅媽媽疼愛她的慈母心,在第五次終於得到肯定的回應。

哥哥捧著羅霈穎牌位搭上車,讓親朋好友,也可以來到靈堂跟羅霈穎告別。

圖/TVBS

藝人于美人:「你也知道她的個性就是,比較可愛比較淘氣,跟她講我知道你在不高興什麼,但是我們已經盡力了。」

把牌位接到民權東路上的禮儀社,據了解在引魂儀式後,8日下午1點舉行法會,預計在4點鐘開放各界瞻仰,讓演藝圈好友跟羅霈穎的粉絲,都能來弔念,靈堂9日開始也將從早上8點,開放到晚上10點一直到告別式前,不過告別式時間未定,但8月19日就是農曆七月的鬼門開,預估應該會趕在農曆七月來臨前,舉辦告別式。
 

圖/TVBS

藝人于美人:「我是羅妹妹,抱歉用這麼突然的方式向您告別,謝謝您包容我小小的任性,反正我的第一次也是最後一次了嘛,今天我畢業了,這一路以來謝謝大家的陪伴。」

于美人也帶了甜點和化妝品到靈堂,據了解羅霈穎將在告別式之後,跟豬哥亮當鄰居,長眠在擁恆文創園區,讓兩顆巨星在另一個世界閃耀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/08 08:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!