回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Aug
  • 2020

耗資45億! 魏德聖募資拍《臺灣三部曲》史詩片

記者 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/08/05 20:01

導演魏德聖為了耗資45億的史詩電影《臺灣三部曲》,啟動群眾募資來打造電影場景,將在2024年完成拍攝,並上檔首部曲電影,他還和台南市府合作,將場景打造成歷史文化園區,而這回募資還推出紀念小物,希望能吸引全民共襄盛舉。

圖/翻攝自豐盛之城-臺灣三部曲 Formosa Wonderland - Taiwan Trilogy臉書

 
導演魏德聖:「針對三部劇情片跟一部動畫片,我們來做四個階段的群眾募資。」

為了耗資45億台幣、共5部作品的「臺灣400年系列電影」,導演魏德聖請全民共襄盛舉,完成醞釀20年的計畫,從2020年開始花4年完成拍攝,趕上關鍵歷史時刻。

募資宣傳影片:「大航海時代是世界史上的第一次大交流,是從這個時候台灣就走進了世界,2024年就是台灣站上世界舞台的400年。」

《臺灣三部曲》導演魏德聖:「(首部曲劇情大綱)西拉雅族是第一次跟文明接觸一接觸以後,整個時代的改變,整個生活價值觀的改變。」

魏德聖要拍的《臺灣三部曲》史詩劇情片,從西拉雅獵人為主的《首部曲:火焚之軀》,到漢人海盜角度的《二部曲:鯨骨之海》,以及荷蘭傳教士觀點的《三部曲:應許之地》,造景將在9/1動工,因為場景多加上植栽需要時間,因此提早募資,如果達到首部曲所需的3000萬,剩下就留做其他場景資金,而拍攝日程也很緊湊。

 
《臺灣三部曲》導演魏德聖:「(拍攝期)目前規劃好像是1年8個月左右,2024年的最後一天,第一次進那個園區裡面去看我們的首部曲。」

《臺灣三部曲》導演魏德聖:「(選角)素人的部分也談了,然後專業的角色也都談了,只是現在還不能公開。」

魏德聖為了重現400年前「台江內海」樣貌,還和台南市府合作,斥資135億打造永久性場景,並成立歷史文化園區。

《臺灣三部曲》導演魏德聖:「(台南豐盛之城)明年8月,應該就會開始整地,整個所有的拍攝裡面最後一期,(園區)完成之後我們就直接進場,去拍最後完整的那個場景這樣。」

而這回募資,劇組推出周邊小物當作回饋,包括造型木管結合電影票,四次募資都參與,就能收集成一組管風鈴;設計成古錢幣的電子票證,將是進入歷史園區的會員證明,還有收入劇本對話和分鏡圖的未來手札等等,希望紀念品,能吸引影迷加入,共同創造台灣故事電影行列。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/05 20:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!