回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
26°
週六日晴到多雲 早晚涼、白天溫漸升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2020

疫情肆虐、立院衝突! 電影與現實不謀而合

記者 劉苡青 / 攝影 林亞男 報導

時間圖示2020/08/04 18:46
圖/翻攝自逃出立法院Get The Hell Out臉書 疫情肆虐、立院衝突! 電影與現實不謀而合
圖/翻攝自逃出立法院Get The Hell Out臉書

電影《逃出立法院》中,活屍病毒爆發,立委們一一傳染變活屍,恰巧與全球肆虐的新冠疫情有異曲同工之妙,而近來立院衝突不斷,全武行、甚至佔領議場,也和劇情不謀而合,讓演員高慧君、庹宗華都直呼,簡直神預言。

電影《逃出立法院》:「爸,你為什麼會在這裡啊,搞什麼啊,辦活動啊。」

 

活屍病毒在院內爆發,國會立委們,全變成活屍,慘不忍睹,電影《逃出立法院》,把台灣國會經常上演的全武行,搬上大銀幕。

電影《逃出立法院》:「立法院總是吵得沸沸揚揚,但其實好像玩得很開心,每次最無奈地都是這位,主席時間請暫停。」

藝人高慧君:「其實滿多的巧合,就是拍完之後就發生了疫情,我們特映那天同時在現實當中,在立院也發生了佔領立法院的事。」

6/28日在台北電影節首映時,國民黨正佔領議場,杯葛陳菊監察院人事案,演員高慧君、庹宗華和王中皇直呼,根本神預言,還有新冠疫情肆虐,也好比劇中活屍病毒大爆發,仿照防疫四步驟,要隔離、保持適當距離並且通報病例,去年拍攝的情節,都在今年一一發生。

藝人王中皇:「其實真的是非常的巧合,而且誰也沒想到會發生這個疫情,我拍過很多瘋狂的戲,但是這是最瘋狂的一部片,有三分之二都在打,都在噴血。」
 

其中60歲王中皇,從八點檔反派角色轉戰大銀幕,演出惡霸立委,高慧君則飾演癌末的公務員,對死亡有另外的見解,電影搭上政治熱,希望傳達「國會像家庭,就算被搞得再爛,依然是家」的概念。

藝人高慧君:「只是要強調貪欲這個東西,只是剛好說我們生活的地方,比較明顯的地方剛好是政治的場域。」

電影新鮮的題材,加上和時事有關的浮誇劇情虛實穿插,以及KUSO神剪輯,讓影迷好奇一窺究竟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/04 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!