回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
34°
「米克拉」快步奔福建!估下午解海陸警 外出帶傘防雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Jul
  • 2020

搶三倍券商機 疫情後百貨封館來客多2倍

記者 李學維 / 攝影 林志偉 報導

時間圖示2020/07/17 23:43

有百貨在疫情後,首度封館舉辦大型活動,選擇用美食吸客,逛街人潮比平常多出兩倍,業者瞄準民眾手中三倍券,像是微風持紙本券消費,滿千送百,而新光三越則是單筆滿三千,就送千元抵用券,另外桃園夜市也推夜市券,民眾能用一張兩百元三倍券,換四百元夜市券。

圖/TVBS

 
百貨美食街員工:「你要加小菜嗎。」

民眾在美食街除了自己點餐,也能享用百貨推出的異國饗食宴,有生火腿沙拉碳烤肋眼牛排,還有韓式豆腐鍋等,15道美食一次上桌,瞄準民眾手中三倍券。

民眾:「應該也超過半年沒有(跟親友)出來一起吃飯。」

圖/TVBS

台灣疫情趨緩後,首次有百貨封館辦大型活動,選擇用美食吸客,周末夜逛街人潮也出籠,比平常多了兩倍。

歌手Jinbo:「Tell me you are mine。」
 

除了請來R&B歌手獻唱,還有世界冠軍在現場,幫大家沖煮咖啡。

民眾:「很多人來就是剛才進來的時候也有排隊,就是滿熱鬧的很開心。」

各家百貨都想搶三倍券,新光三越刷卡滿三千送兩百,紙本券再加碼單筆滿三千送千元抵用券,微風百貨花一千元紙本券,就送百元酬賓券可以累送,台北101則是單筆消費滿三千,送價值三百元會員點數,不讓百貨專美於前夜市商圈也加碼。

數百人在中壢夜市,排隊等著要換夜市券,民眾用一張兩百元紙本三倍券,就能換400元桃園夜市券,等於價值翻一倍,難怪這麼多人搶。

圖/TVBS

 
工作人員vs.民眾:「第四份,12345678來。」

原本桃園市府,只準備六千份夜市券,但民眾反應太踴躍,決定加碼到五萬份,預估夜市人潮可回流將近8成,希望帶動商圈業績。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/18 08:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!