回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Jul
  • 2020

廖人帥無緣金曲怒發文 「這塊土地不要我」

記者 沈瑾暘 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/07/16 12:47

金曲入圍名單公布,今年又跟金曲擦身而過的導演廖人帥,在臉書一連串發文,對於沒入圍很難過,還轉發自己三年前,吐槽金曲獎的歌,另外包括周興哲、楊丞琳、八三夭也都被視為今年的遺珠。

圖/翻攝自廖人帥臉書

 
藝人廖人帥:「不懂金曲評的是品行還是作品,我操性零分,可是我站在國際。」

轉發三年前,吐槽金曲獎的作品,導演廖人帥在臉書,不滿接連發文,說自己依然對金曲放不下。

鄧紫棋《摩天動物園》:「活在摩天動物園文明和野獸周旋。」

廖人帥臉書貼出2019年拍的3支MV,包括鄧紫棋《摩天動物園》,張靚穎《BodyFirst》,以及薛之謙《病態》,其中《摩天動物園》入圍了布宜諾艾利斯國際影展,《BodyFirst》也入選紐約Lift-Off影展,不料卻在金曲鎩羽而歸,他先在臉書寫下金曲獎,我沒入圍,難過有,但憤怒少,恭喜所有入圍者,但深夜又連發多文,說我已經盡力了,這塊土地不要我沒關係,還說我們很商業又怎麼了嗎,看起來怒氣難平。

八三夭《想見你想見你想見你》:「想見你只想見你未來過去,我只想見你。」

 
至於幫偶像劇《想見你》,唱片尾曲的八三夭,點閱率2600多萬,原本看好入圍年度歌曲,卻成了遺珠,主唱阿璞在IG發文說,寫了華語金曲還是無法入圍華語金曲,而官方粉專也說八三夭對金曲獎是很佛系的,因為有幸被稱遺珠樂團的次數,都快要可以串成佛珠了。

金曲評審團主席陳鎮川:「我覺得遺珠是每年當評審,最心痛會碰到的事情,也最捨不得碰到的事情。」

其他遺珠,包括楊丞琳專輯,廣邀金曲陣容打造企圖心強烈,沒入圍她豁達的表示不可惜,還有周興哲網路聲量高,去年今年都攻小巨蛋,依舊成了遺珠,另外熊仔家家今年與入圍擦身,就是因為差在唱歌的厚度,入圍名單或許無法符合大家的期待,但也絕對是優秀作品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/16 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!