回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Jul
  • 2020

湯姆哈迪脫面罩! 化身《疤面教父》演技凶狠

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

時間圖示2020/07/04 17:09

英國知名男星湯姆哈迪,近年多部作品都是以蒙面形象現身,這回他在最新主演電影《疤面教父》,罕見卸下偽裝,化身史上最惡名昭彰的黑幫教父,更自毀外貌,發福又邋遢的造型,讓觀眾驚豔。

圖/翻攝自caichang_film IG

 
電影《疤面教父》:「各位先生女士,歡迎我們的好朋友艾爾。」

發福又邋遢的造型,讓人驚訝,影星湯姆哈迪,罕見地不再遮臉,在新片《疤面教父》中,化身史上最惡名昭彰的黑幫教父,艾爾卡彭。

電影《疤面教父》:「希特勒死了,而卡彭在佛羅里達過得像國王一樣,他的失智症已經很嚴重,我有充分的理由相信,他生病其實是在演戲。」

在禁酒時期透過暴力手段,擴大非法私酒生意,湯姆哈迪為了營造卡彭的臃腫身形,腹部纏上多層道具,還每天耗時4小時畫特效妝,不惜自毀形象,讓觀眾耳目一新。

美國媒體:「凶狠殘酷只是標準,做為1920年的罪犯,但是卡彭和一般罪犯不同,他喜歡聚光燈,當時黑幫通常越低調越好,但卡彭喜歡穿華而不實的西裝和珠寶。」

 
當時卡彭靠壟斷私酒市場崛起,但捐款給慈善機構,善於營造形象,被視為「現代羅賓漢」,卻在「情人節大屠殺事件」中殺害7名男子,被判11年刑入獄,出獄後,也因為染病身體惡化,甚至出現幻象,中風後驟逝。

電影《疤面教父》,我們曾經保證過,總有一天要幹一件大事。」

片中更有段致敬《綠野仙蹤》的演出,象徵卡彭也有柔軟的一面,同樣以美國黑幫為題材,1980年代的反派勢力,最近也被拍成影集。

黑幫MS-13成員:「如果你不是MS-13的成員,你就會成為攻擊的目標,不入會就會成為標靶,我打不過他們,就只能加入他們了。」

1980年代,紐約市有五個黑幫勢力正值權勢高峰,紀錄片影集《恐懼之都:紐約對戰黑手黨》,記敘聯邦調查局探員,當時是如何擊破這些黑幫帝國的過程,透過電影和影集不同的視角,帶領觀眾重新了解,歷史上的黑幫重大案件。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/04 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!