回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
26°
32°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
32°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
本日立秋!高溫炎熱午後雷雨 周末恐有熱帶擾動
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jul
  • 2020

日疫情未趨緩 歐陽靖與夫分隔、回台待產

記者 劉懿嫻 楊慈茵 / 攝影 焦漢文 張旻儒 報導

時間圖示2020/07/02 18:49

資深藝人譚艾珍的女兒歐陽靖,和日本攝影老公去年結婚同時宣布懷孕,不過今年爆發新冠肺炎疫情,為了小孩健康著想,歐陽靖決定回台灣待產,與老公分隔兩地,打算一個人迎接小孩誕生。

圖/翻攝自imginoy instagram

 
歐陽靖挺著8個多月的大肚子,坐在瑜珈墊上自拍,每個禮拜都會上孕婦瑜珈課,因為這些活動,是歐陽靖在日本待產的話,沒有辦法做的事情。

藝人歐陽靖:「我在日本的時候,自己也是非常非常的小心,我每天洗手洗到手都爛掉,都破掉,其實那時候心裡是很想回來,因為那時候日本的疫情,真的不,就是已經看得出來,不安全了真的不安全,所以那時候就跟我先生說,我還是想要回來,我也覺得說我沒有辦法去管那些,酸民的言論,因為我為了我的孩子的安全。」

將心比心,還是希望孩子能平安誕生,今年爆發新冠肺炎疫情,歐陽靖幾乎每天都會整理日本的疫情新聞,也砲轟當地政府防疫工作慢半拍,這讓懷著身孕的歐陽靖,忍痛決定和老公分隔兩地,一個人回到台灣待產。

藝人歐陽靖:「如果說我沒有懷孕的話,只是我自己一個人的話,我可能會選擇留在日本,我都會想說哇你(兒子)怎麼會選今年,這個是你自己選的,你自己選擇要在這一年出生,所以是一個很特別的孩子。」

為何日本籍老公不來台灣陪產,歐陽靖解釋,雖然配偶可以申請入境台灣,但要居家檢疫14天,老公的攝影師工作來回就要停擺近一個月,於是歐陽靖回到台灣過著「偽單身母親」生活,即將在8月迎接兒子的誕生,日本在7月1日公布新增67例確診,歐陽靖的老公,最期盼的就是疫情趕快獲得控制,才能盡早看到寶貝兒子。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/03 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!