回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Apr
  • 2020

居檢期滿「想去產檢」遭罵哭 歐陽靖無奈:我不是病毒

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/04/06 13:17
歐陽靖日前回台待產,被網友群起攻擊。(圖/翻攝歐陽靖臉書) 居檢期滿「想去產檢」遭罵哭 歐陽靖無奈:我不是病毒
歐陽靖日前回台待產,被網友群起攻擊。(圖/翻攝歐陽靖臉書)

藝人歐陽靖與日籍攝影師RK交往5年結婚,目前懷孕5個月的她,回到台灣待產,遭受許多網友攻擊。昨(5日)她在個人臉書及IG上發文,透露自己14天居家檢疫進入尾聲,出關後最想去產檢,然而隔離期間身體狀況一切良好的她,依然引來網友謾罵「別把病毒傳染給別人」,她淚訴「我想看看自己的孩子是否健康……」,多次對於自己回台灣一事,向眾多網友道歉。
 

(圖/翻攝歐陽靖IG)

 
歐陽靖昨日在臉書IG上發文透露,自己居家檢疫14天即將期滿,表明自己出關後最想做的一件事只有「產檢」。然而有網友要求她解除檢疫後也應該都待在家,「別把病毒傳染給別人」,她淚訴,「我會遵守,但我真的很想去產檢……我也覺得回台灣造成大家的恐慌很對不起大家……對不起……我根本不應該回台灣⋯」,請求大家別把她當成病毒看待。
 
(圖/翻攝歐陽靖臉書)

承受巨大壓力的她,不忘提醒大家要照顧自己的身體跟內心,直言「歸國回台灣的人不是壞人,我們也不是病毒;我們絕大部分的人都有好好照顧好自己,乖乖遵守檢疫跟隔離的規定」,無奈表示「我們只是想回家。」
 
歐陽靖分享攝影師老公RK去年在松山慈祐宮拍攝的照片,祈求台灣安定和平。(圖/翻攝歐陽靖臉書)

歐陽靖在文中也談及,自己看見新聞畫面中,清明連假時台灣觀光區人擠人的畫面,讓她想起「這完全是2週前的日本東京!」而目前東京病床數已近飽和,小池知事坦言接下來輕症患者可能無法住院診治,甚至須籌建東京版「方艙醫院」、挪用「動物用呼吸器」來補足設備不足的窘況。
 
她相信台灣現在比很多國家都安全,但誰也不能100%保證身邊沒有無症狀患者,「連假出遊的人潮中,有多少人是才剛解除隔離、想立刻外出透透氣的歸國高風險群呢?」而針對許多居家檢疫者卻半夜將手機留在家中,趁著里長不會打電話來的時間出門吃宵夜,「那些沒戴口罩去觀光區逛夜市的民眾們有想到這點嗎?」
 
 
她透露日本朋友們現在真的都不敢出門,為了維持社交,現在流行晚上跟好友相約,在電腦前用ZOOM或LINE舉行「視訊飲酒會」,提醒想促進經濟也可多多網購、叫外送。談及有網友抗議,若都不外出恐造成台灣人失業、店家倒閉,到時候一堆人自殺、犯罪、高利貸,將會比疫情更慘;她提醒,「但這樣『維護經濟優先』的論點也令人想起1個月前的日本,甚至是2個月前的歐洲,台灣絕對不可以踏上這條路。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/06 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!