回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

疫情後恐怖來襲! 《杏林》、《驚夢》登大銀幕

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2020/06/20 11:58
最後更新時間:2020/06/20 12:29

今年鬼門提早開,驚悚片也將接連在七月恐怖來襲,林柏宏和太保等人主演的《杏林醫院》,實地拍攝全台票選第一名鬼屋,還有任容萱演出的《驚夢49天》,也把民俗故事「觀落陰」和「紅衣女子」化作題材。

圖/翻攝自杏林醫院 hospital臉書

 
電影《杏林醫院》:「怎麼還沒到阿,早就跟你說過,先收那兩個女孩子的團費,那是我們本來就不該來這裡,辦什麼旅行團的。」

實地到網友票選第一名的鬼屋「杏林醫院」取材,電影《杏林醫院》林柏宏帶領想觀落陰尋親的人,在醫院尋找過世親人,卻碰上冤魂來糾纏。

電影《杏林醫院》:「現在我們唯一能做的就是繼續往前走,記住我說過的話,一直往前,不要回頭。」

台南的杏林醫院是許多綜藝節目、年輕人試膽的聖地,位在台南西門路和南寧街口,因為被查到偽造醫療紀錄,民國82年被勒令停業,至今荒廢了26年,靈異傳聞不斷,同樣是民俗故事搬上大銀幕的還有《驚夢49天》。

電影《驚夢49天》:「自己掐死自己是有可能,但現實上不可能,會不會是加工自殺。」

 
任容萱飾演幼時曾遭性侵的女警,和警察組長庹宗華一起調查離奇死亡案件,隨著男主角身邊人接二連三死亡,還有他惡夢中的紅衣女子是誰,都無法靠科學,須藉由「觀落陰」獲得解答,疫情期間好萊塢大片延檔,民眾尋求刺激,包括鬼片《古曼童》票房破千萬,打破越南片在台票房記錄。

電影《死因無可疑》:「下一個要死的是,他老婆,沈子玲。」

七月上檔的還有黃秋生和林嘉欣主演的《死因無可疑》,飾演想詐領保險金的夫妻檔,黃秋生渾然天成的變態演技,加上林嘉欣讓人摸不清的恐怖感,炎炎夏日裡,看鬼片看到不寒而慄,或許成一種樂趣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#驚悚片#觀落陰#鬼片#杏林醫院#鬼屋

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!