回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

黃秋生、林嘉欣拍「死因」 眼神有戲超驚悚


發佈時間:2020/06/13 12:01
最後更新時間:2020/06/13 17:19

電影產業逐漸回溫,就要靠驚悚片吸引觀眾!下周就有兩部國片,一個是《媽我阿榮啦》,片名有趣、劇情卻是驚悚輪迴片,還有《驚夢49天》則是以民間習俗「觀落陰」,作為故事背景,還有黃秋生港片《死因無可疑》,也接力在七月初上映。

圖/翻攝自woo.oh1 instagram

 
電影《死因無可疑》:「犯罪人格是沒有同理心的,很多更是天生罪犯,根本無法懲教。」

黃秋生林嘉欣,飾演一對貧困夫妻,卻在兒子輕生後,為了保險理賠問題衝突不斷,引發一連串駭人事件。

電影《死因無可疑》:「朱太太你要小心,你的保額也很大,我不懂你的意思。」

林嘉欣為戲犧牲,扮盲眼婦人增胖五公斤,劇情改編自恐怖小說,號稱比鬼片還恐怖,兩大影帝后,光是眼神就很有戲,隨著疫情趨緩,台港恐怖片接力報到。

電影《驚夢49天》:「醫學上自己掐死自己是有可能,但現實上不可能。」

 
任容萱扮幹練女警追兇,在《驚夢49天》中,把台灣民間習俗「觀落陰」,搬上了大銀幕,另外還有經典廣告台詞,也變成了電影片名。

電影《媽我阿榮啦》:「媽我阿榮啦,我服用你寄來的鐵牛運功散,胸口鬱悶中氣不順,都已經好了效果不錯喔,阿榮要好好當兵,不要得罪小人。」

經典廣告熱播20年,變成電影重現,口語化的片名《媽我阿榮啦》,也掀起網友討論,到時候到戲院,該怎麼告訴售票員要看的電影,阿榮成了全台灣當兵最久的人,故事內容也圍繞在,阿榮不斷在夢中輪迴退不了伍,逃不出軍營,幾部驚悚類型的電影,勾起觀眾好奇心,期待把人潮重新帶進戲院。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#驚悚片#電影#恐怖小說#國片#民間習俗

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!