回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • May
  • 2020

燈泡媽遭嗆「踩孩頭顱往上竄」 于美人淚揭椎心之痛真相

編輯 范安褀 報導

時間圖示2020/05/16 10:31
(圖/翻攝自于美人臉書、王婉諭臉書) 燈泡媽遭嗆「踩孩頭顱往上竄」 于美人淚揭椎心之痛真相
(圖/翻攝自于美人臉書、王婉諭臉書)

全國公務人員協會榮譽理事長李來希最近在臉書砲轟,時代力量立委、小燈泡母親王婉諭「踩著自己女兒的頭顱往上竄」,喊話要對方回到自己的初衷,此番言論引起外界撻伐與批評。主持人于美人15日也在臉書發聲:「是的,每一次進步的法案,都是踩著孩子的頭顱向上。」同時舉例出許多母親救不了自己的孩子,卻都用一己之力來保護其他孩子,把悲傷留給自己。

于美人15日在臉書發文提到,很多女性自孩子上學後就沒有自己的名字,因為大家習慣會以小孩的姓名來稱呼「某某媽媽」,而現今社會也有許多為人熟悉的「某某媽媽」,包括蔡玉瓊、陳碧娥、陳君汝,但外界對於她們的真實姓名卻少有印象。

 

(圖/翻攝自于美人臉書)

于美人先是說道,人稱「柯媽媽」的蔡玉瓊,因為兒子1989年被聯結車追撞身亡,但當時大貨車撞死人「一條命只賠5萬、10萬、20萬」,只有小學畢業的柯媽媽自孩子車禍身亡後,花費8年時間不斷陳情與遊說,最後「強制汽車責任險」終於在1996年完成立法,也象徵重視生命意義的抬頭。

另外,于美人也提到「黃媽媽」陳碧娥,1995年當時身為海軍二兵的兒子,在出海的軍艦上失蹤,最終只盼到一具早已腐爛的屍體,隨後黃媽媽不斷奔走,成立「軍中人權促進會」追查真相23年後,終於得到海軍司令的公開道歉,啟動軍中人權改革的腳步。「葉媽媽」陳君汝當年則因就讀國中的兒子性格陰柔,經常被同儕嘲笑霸凌,最後在學校廁所倒臥血泊中離世,玫瑰少年就此催生「性別平等教育法」,葉媽媽也站出來呼籲重視校園人權。

對於「小燈泡」母親王婉諭,為建立兒童安全網而從政,于美人更表示:「是的,每一次進步的法案都是踩著孩子的頭顱向上。」她感慨,這幾位忍受椎心之痛的母親所推動的立法都救不了自己的孩子,但她們卻都用盡一己之力來保護其他孩子,把悲傷留給自己。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
 
◎反霸凌專線:0800-200-885

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/16 10:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!