回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

中職開放球迷進場 侯友宜:負責任做好防疫


發佈時間:2020/05/07 15:55
最後更新時間:2020/05/07 15:55
圖/中央社 中職開放球迷進場 侯友宜:負責任做好防疫
圖/中央社

中華職棒將在新莊棒球場開打,開放1000名球迷進場觀賞。新北市長侯友宜今天表示,地方政府必須要面對的不是(中央)一句話開放,新北市要把防疫做到位,要負責任把事情做好。

市府教育局長張明文今天在新北市府因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第54次應變會議中表示,隨著武漢肺炎(新冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,中華職棒將從8日起開放1000名觀眾進場,為世界首個開放球迷的職棒聯盟。

 

主持會議的侯友宜詢問衛生局長陳潤秋,目前開放場館的標準,中央是否已經開放室外集會,相信國內外多人都會關注。

陳潤秋表示,疫情若持續緩和,公共集會場所的人數限制需看場所大小。中央流行疫情指揮中心目前仍建議500人為限,中職開放1000人入場觀賽是特例。

侯友宜會中表示,新北市府管理新莊棒球場,防疫作為需要做到位,他說,「不要忘記地方有責任督導中職,職棒是否有落實防疫,也是地方政府關心的」。

侯友宜表示,職棒開打時,地方政府的責任是將防疫做到位。他請副秘書長劉和然、衛生局、新莊區公所、教育局、體育處今天下午前往瞭解,與要求中職要做好防疫。

侯友宜說,防疫不是只有社交距離,包括飲食、動線規劃、廁所等細項,都要做到位才談開放,才有意義。他在會後接受媒體聯訪時表示,新莊棒球場的場館是新北市的,中央宣布可開放職棒1000名球迷進到裡面觀賞,「我們必須要面對的不是一句話開放,新北市要把防疫做到位」。
 

他要求官員到現場實地了解,從買票的動線、進場的順序、座位的區隔、餐飲環境衛生的掌握、廁所的乾淨度等,做好整個防疫優先。「這是地方配合中央一句開放,我們要負起責任,把事情做好,讓球迷安心進場觀賞」。

侯友宜說,最重要的責任是將防疫做到位,讓球迷能夠放心的觀賞,也讓所有關注職棒的人,知道新北市府還是將防疫做到位,與職棒雙頭並進,讓職棒開放的過程變得更有意義,大家一起努力把防疫做好。

侯友宜今天下午接受中央社記者訪問表示,職棒開放球迷進場受各界矚目,他請各局處前往新莊棒球場關心防疫作為,並非「稽查」,而是基於地方政府職責,一起關心、輔導與共同把關,也是為中職好。

侯友宜說,現在就是「中央一句話,地方要負責」,畢竟疫情以來,新北在防疫作為也經驗豐富,與中央、中職共同做好防疫是必須的責任。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侯友宜#中職#防疫#球賽#社交距離

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!