回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Apr
  • 2020

徐小可夫妻同時身體發炎 竟是「2天做1次」此行為害的

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/04/16 22:03
徐小可透露,夫妻倆健檢後,發現兩人身體都「發炎」。(圖/翻攝自白吉勝&徐小可 Love 白宮這一家 Pai’s Family臉書) 徐小可夫妻同時身體發炎 竟是「2天做1次」此行為害的
徐小可透露,夫妻倆健檢後,發現兩人身體都「發炎」。(圖/翻攝自白吉勝&徐小可 Love 白宮這一家 Pai’s Family臉書)

女星徐小可(許暐翎)和男星老公阿Ben(白吉勝)結婚多年,育有2子1女,婚姻幸福美滿。徐小可日前在節目透露,夫妻倆健檢後,發現兩人身體都「發炎」,原因竟是兩人每2天做1次這件事。

徐小可透露,夫妻倆健檢後,發現兩人身體都「發炎」。(圖/翻攝自醫師好辣 youtube頻道)

 
徐小可日前在節目《醫師好辣》透露某年和阿Ben去例行健檢,醫生指兩人身體「都在發炎」,且報告中不及格紅字的指數都差不多,令醫生懷疑是不是一起吃了什麼食物或居住環境有問題所致。不過,徐小可指出其父親與他們同住,竟沒有此問題。

徐小可依醫生指示,2週後再去複診,且這期間都不刻意進行健康飲食與運動。夫妻倆抱著忐忑心情等待,每次看到對方都擔心是見最後一面。豈料,徐小可回診後,醫生驚嘆,「奇怪,都不發炎了」,且指數大幅下降,讓兩人非常疑惑。

徐小可透露,夫妻同時身體發炎原因竟是兩人每2天做1次重訓。(圖/翻攝自醫師好辣 youtube頻道)

徐小可指出,後來想起首次健檢前一週,夫妻倆幾乎是每兩天就去做一次「重量訓練」,形容像是且「隔天早上覺得被鬼壓床、翻不了身」的強度。事後,徐小可向健身教練確認,被告知若需健檢,要提前讓教練知道,才能將重訓課程排開,避免過度操練,身體反覆發炎會影響結果。

對此,腎臟科醫生洪永祥表示,其實許多人身體有慢性發炎都沒發現,像是吸到PM2.5或吃到加工類食品、熬夜沒睡好等又去健檢,驗出的指數都會高,若要找出原因,「就等它過去再驗就沒關係。」

影片看不到請點我
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/04/16 22:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!