回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2020

主播黃星樺、詹舒涵 FOCUS全球新聞 再添生力軍

記者 米狄亞 報導

時間圖示2020/04/09 18:21
TVBS《FOCUS全球新聞》生力軍報到,左為主播詹舒涵、右為主播黃星樺。圖/TVBS 主播黃星樺、詹舒涵  FOCUS全球新聞 再添生力軍
TVBS《FOCUS全球新聞》生力軍報到,左為主播詹舒涵、右為主播黃星樺。圖/TVBS

TVBS 56頻道主打深度探討和多元觀點的新聞節目,特別針對「國際」、「財經」、「科技」三大領域,進行廣泛且深入的分析,其中由主播方念華領軍的TVBS《FOCUS全球新聞》,長期聚焦國際新聞,最近全球疫情受矚目之際,成為關心這場全球病毒戰役的必看選擇。由於疫情變化快,觀眾的關注度高,從4月開始,56台週一到週五中午加開《午間FOCUS全球新聞》,週日晚間八點加開《週日FOCUS全球新聞》,由主播黃星樺和詹舒涵每天LIVE播報,零時差報導地球另一端美國歐洲最新訊息,為國人掌握最新趨勢與國際脈動。黃星樺表示近期大眾對國際和兩岸新聞的關注度更甚以往,她會思考如何幫觀眾「畫重點」,深入淺出介紹世界情勢,讓觀眾在中午一小時快速掌握最新訊息。詹舒涵則希望透過國際情勢的最新演變,帶大家進一步瞭解新聞事件背後更多值得關心的議題。兩位主播擁有豐富國內外採訪經驗,為投入國際新聞更下足功夫,除關心每天各報國際和兩岸版,也會看更多國外媒體有趣又帶知識性的原生內容。
 

主播黃星樺加入TVBS《FOCUS全球新聞》團隊。圖/TVBS


 
黃星樺認為新聞主播需以更宏觀和全面的角度去了解各領域的現在進行式,和記者針對單一新聞議題去鑽研和專注的訓練有所不同。她表示,尤其當自己不在新聞現場時,要如何在主播台上將國際新聞說的很有臨場感,就需靠平時多看多瞭解,深入思考新聞背後的各個面向。不過憶及海外的採訪經驗,黃星樺印象很深的,是曾去吉林採訪極端氣候,當時他們從琿春市趕到長白山下的二道白河鎮,時值雨雪天氣,路況不佳,導致採訪車突然引擎故障半路拋錨!天色已黑加上地處偏僻、人煙稀少,他們的救援車得從300公里之外的地方駛來,一行人只能先在車上等待。不巧的是,攝影記者身體還有些不適,忽冷忽熱的,黃星樺就先將所有暖暖包給他。黃星樺回憶:「引擎發不動就沒暖氣,我看車上溫度計,顯示外面是負22度,再看到車窗開始結霜,覺得好冷,還聽到外面傳來狼嚎聲!」黃星樺緊張地詢問陪同的東北人司機外面情形,沒想到司機大哥回她:「熊是睡著了,但還有狼!」好在最後他們安全地全身而退。
 
主播詹舒涵加入TVBS《FOCUS全球新聞》團隊。圖/TVBS

詹舒涵先前去過印尼偏遠地方進行養殖業採訪,她說:「因為採訪地點偏遠,我發現有兩個警察帶著長槍跟著我們一起搭船前往採訪點!」詢問地陪才知道,原來當地隨時都會有海盜,所以一定要有配槍的警察陪同,尤其若為外國人,一定會被打劫!這次採訪經歷也令詹舒涵印象深刻。詹舒涵近年有學習韓文,她表示:「因為工作關係無法持續去外面上課,所以我會買書自學,再看韓劇來溫習。」愛做菜的她也非常嗜辣,烹飪時若覺得味道不對,就覺得加一點辣椒即可,她笑說:「到最後整桌菜都是辣的,讓我爸媽有點傻眼。」
   
更多詳情請鎖定TVBS 56頻道週一至週五午間12:00~13:00《午間FOCUS全球新聞》、週日晚間20:00加開《週日FOCUS全球新聞》。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/09 18:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!