pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/26
星期二
25°
26°
05/27
星期三
23°
28°
05/28
星期四
24°
30°
05/29
星期五
24°
33°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
25°
32°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2020

劉真羽化成仙 弟捧骨灰罈送姊長眠三芝

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 何佳陽 報導

2020/03/30 15:20

劉真的遺體,在今天(30日)早上由弟弟護送到二殯火化,羽化成仙,長眠在三芝龍巖真龍殿,等辛龍挑好日子後,再正式安放塔位。由於疫情嚴峻,辛龍決定不辦追思會。

圖/TVBS

 
劉真的弟弟劉恆,神情哀戚的抱著骨灰罈,坐上靈車。火化這天,由於白髮人不能送黑髮人習俗,劉真的母親看了蓋棺就先離開,辛龍也因為「夫妻互不送葬」的傳統,沒有現身火化場,全程由弟弟處理火化後事,再前往三芝的真龍殿。

劉真先在龍巖真龍殿暫厝,等辛龍挑好日子後,才會進塔安奉。真龍殿背靠大屯山脈,左邊有七星山,面臨台灣海峽,以風水位置,可說是「背後有靠,左右有抱」,塔高20層又依山傍水,視野非常好。據了解,劉真被安奉的個人骨甕室,價格落在35到38萬之間。夫妻塔位,則價格要載高一些。而原定4月22日的追思會,因為疫情嚴峻,辛龍決定取消不舉辦。

圖/TVBS

藝人辛龍:「辛苦你們了喔,辛苦你們了。」

劉真追思靈堂的最後一天,辛龍待在室內長達十個小時,最後一個離開現場。強打精神,卻藏不住憔悴的樣貌,讓大家看得心疼。

圖/TVBS

 
記者vs.辛龍:「龍哥加油,加油。」

聽到加油兩個字,辛龍眉頭突然皺了一下,單手摀住嘴鼻,把頭撇到一邊去,似乎難掩情緒,忍不住放聲大哭。

關車門之前,辛龍再次雙手合十,感謝外界的關心。雖然疫情導致追思會取消,少了緬懷劉真的場合,但辛龍寵妻,眾所皆知,會擇日祭拜亡妻,好好的和劉真到別。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/30 15:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!