pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

柯P「醫生是人不是神」 曝探視劉真:回天乏術

記者 劉苡青 / 攝影 盧宏昌 報導

2020/03/25 14:22

劉真靈堂將在今天下午2時22分開放粉絲親友弔唁,早上工作人員忙著佈置,鋪上粉色桌巾、架設紅龍,而曾到北榮探視過她的柯文哲,今天被問到當時情況,他說醫生是人不是神,當時情況真的回天乏術了。

圖/TVBS

把長桌鋪上配合劉真優雅氣質粉色毛絨桌巾、架設紅龍,25日上午工作人員在靈堂門口忙進忙出,並貼出公告說明追思靈堂開放時間,劉真22日辭世,曾到北榮探視過她的柯文哲,講到當時情況。

台北市長柯文哲:「醫生是人不是神,我們是盡量救治,有時候也是沒辦法,我去只是很客觀的,跟他提供一些醫療上數據,告訴他說,這個大概是回天乏術。」

以專業角度,認為「沒有機會了」,當時也和丈夫辛龍懇談,勸他放手。

台北市長柯文哲03.22:「不好啦,不好,(所以你那時候有建議家屬),唉這是醫生跟家屬的談話,為什麼要跟你講,人家有病人的隱私權。」

圖/TVBS

醫生的職責,柯文哲沒透露太多。外傳劉真裝葉克膜和心室輔助器燒了500萬,再加上醫藥費更是上看千萬,余天透露,辛龍手頭不如外界所想寬裕,過去家產也曾被查封過。

藝人辛龍:「有幾個貨櫃裡面全部都是珠寶,我們家裡,對,油輪就看到觸礁,然後就沉下去了,我們家裡也有投資嘛,所以那個時候,我的家境有點受到這個轉變,大轉變了,整個家裡都被查封了。」

圖/翻攝自前线娱乐微博

家裡一度因經商失敗遭查封,辛龍爸爸後來更罹患糖尿病,加上其他併發症不幸離世,媽媽因為過度思念,2、3年後也離開,都讓辛龍相當痛心,曾有五年覺得自己沒有笑的權利。

藝人辛龍《結婚吧》:「結婚吧,一定要幸福不再是呼喚。」

吳宗憲用「撕心裂肺」表達辛隆現在心情,而劉真10年的經紀人25日也對外發聲:「想到妳身體承受如此巨大痛苦,就止不住崩堤。告訴自己不要再哭了,我要為了妳更堅強。」透露劉真留下一段話,「妳說過人世間所有相遇,都是久別重逢,人生無常,把握當下、珍惜」,言語之間是劉真的溫柔和善良,如今陰陽兩隔,更讓人鼻酸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!