pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2020

《悲慘世界》男星確診武漢肺炎 透露喪失味嗅覺

2020/03/24 16:19
圖/達志影像路透社 《悲慘世界》男星確診武漢肺炎 透露喪失味嗅覺
圖/達志影像路透社

曾演出電影《悲慘世界》(Les Miserables)的美國男星特維特(Aaron Tveit)今天宣布,他的武漢肺炎檢測呈陽性反應,並且失去了味覺和嗅覺。

36歲的特維特在社群媒體Instagram發文,透露自己感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的消息。


貼文寫道:「嘿各位,我想告訴大家自己被驗出冠狀病毒陽性的所有近況,自從3月12日百老匯關閉以來,我一直處於隔離檢疫,現在感覺好多了。」

曾演出電視影集《花邊教主》(Gossip Girl)的特維特認為自己「非常幸運」,因為相較其他出現更嚴重症狀的患者來說,他的症狀非常輕微。

他提到,除了類似感冒的症狀,自己還「失去味覺和嗅覺」。

「我希望每個人都瞭解,這可能影響到每一個人。即便你沒有覺得不舒服或出現嚴重症狀,也請務必謹慎、保持平安健康。」

武漢肺炎席捲娛樂圈,包括電視主持人安迪柯恩(Andy Cohen)、影星科爾頓恩德伍德(Colton Underwood)、演員金大賢(Daniel Dae Kim)、音樂製作人瓦特(Andrew Watt)相繼確診。

《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)演員克里斯托夫希弗哲(Kristofer Hivju)、007電影前龐德女郎歐嘉柯瑞蘭蔻(Olga Kurylenko)和英國男星伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba)也中鏢。

美國巨星湯姆漢克斯(Tom Hanks)早在12日宣布自己和妻子麗塔威爾森(Rita Wilson)雙雙確診,消息一出震驚全球。兩人已從澳洲昆士蘭州(Queensland)一間醫院出院。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/24 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!