pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

家屬「砸千萬救劉真」 醫爆續命副作用:腳趾已截肢

編輯 楊惟甯 報導

2020/03/23 20:48
圖/翻攝自劉真臉書 家屬「砸千萬救劉真」 醫爆續命副作用:腳趾已截肢
圖/翻攝自劉真臉書

「國標舞女王」劉真因心臟主動脈瓣膜狹窄問題,於昨(22)日不幸病逝,享年44歲。劉真2月7日入院後就沒出院過,期間又因腦壓過高開顱搶救,之後每晚都要進到手術室進行清創,導致末稍神經壞死,傳出她在病逝前就已經有好幾隻腳趾頭截肢;而知情醫師也透露,為了救劉真,能用的資源都已用盡,無奈最後仍換不回她的寶貴性命,短短44年人生劃下句點,令人不勝唏噓。

據《中國時報》報導,知情醫師透露,劉真在開刀期間心臟驟停,雖期間裝了葉克膜續命,但卻不見她好轉;之後再裝心室輔助器和外接式人工肺,卻因此引發血栓等副作用,造成腦部開刀後無法消腫、頭骨蓋不上、末稍神經壞死,部分腳趾頭更遭截肢。


醫師透露,家屬為了救劉真,砸大錢也不惜用上所有資源,粗估花費至少破千萬。由於先前傳出劉真沒有健保引起廣大討論,辛龍經紀人吳宗憲今(23)日則在記者會上稱是「誤會」,並解釋劉真是中華民國的國民,「有勞健保的部分自然就有」,只是仍有很大一部分需要自費,「那部分就要靠自己」。

吳宗憲講劉真講到哽咽。(圖/TVBS)

吳宗憲也透露,劉真病逝後,辛龍「撕心裂肺」完全走不出來,還對親友講了一些令人擔憂的話,因此期盼外界能夠給予他多一點時間跟空間,「我們這些好朋友會持續地陪伴他,也告訴他,劉真老師這一生最美好的這幾年,就是跟辛龍一起度過的。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!