回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

心軟替信徒背書遭跳票 恆述法師爆欠高利貸3千萬

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/03/15 16:53
最後更新時間:2020/03/15 18:28
今年70歲的恆述法師(費貞綾)驚傳積欠3千多萬元的債務。(圖/翻攝自恆述法師臉書粉絲團) 心軟替信徒背書遭跳票 恆述法師爆欠高利貸3千萬
今年70歲的恆述法師(費貞綾)驚傳積欠3千多萬元的債務。(圖/翻攝自恆述法師臉書粉絲團)
今年已經70歲的恆述法師(費貞綾),近日驚傳她向20多家高利貸,欠款超過3千萬元。消息一出,恆述法師在個人臉書發文強調,自己是遭人詐騙;不過她的弟弟張菲卻透過經紀人表示,指稱恆述法師都已經是70歲的人了,自己和弟弟(費玉清)不會幫姊姊處理這件事,希望她能獨自面對。

恆述法師在臉書發文說明整起事件的經過。(圖/翻攝自恆述法師臉書粉絲團)

 
恆述法師今(15)日在臉書發文提到,自己遭到1位名叫「江寶銀」的女子詐騙,對方原是第1個贊助她的人。不料10年後對方找她,稱說自己公公去世往生了,留下市中心1塊價值30億的土地,但還欠缺7、8千萬湊齊2億元稅金來繼承土地,於是就做出承諾,「只要繼承土地之後,她會撥出兩成來捐贈幫助我圓滿我的心願來,成就藥師佛的道場。」

聽到對方這麼說,恆述法師不疑有他,不但把錢借給江女,對方還帶著她到處借錢,還在支票下背書。沒想到後來支票跳票,江女避不見面,討債的高利貸兄弟便把債務轉嫁到她身上,造成現在本金加利息,積欠了超過3千萬的債務。
恆述法師還秀出本票。(圖/翻攝自恆述法師臉書粉絲團)

該消息一出,恆述法師的弟弟張菲,則是透過經紀人表示,姊姊這次的債務讓她自己去面對,他們兄弟倆不會再介入處理。據了解,這並非恆述法師第一次欠債,之前曾借了1450萬元,由她的2個弟弟、菲哥和小哥一起幫忙還清,但也因為這樣,去年農曆年她簽下切結書,承諾債務會自行處理。

看不到貼文請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#恆述法師#張菲#費玉清#費貞綾#高利貸#背書#信徒#藥師佛#跳票

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!