pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
25°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
25°
30°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2020

隔33年再演《祕密花園》 柯林佛斯扮孤僻姨丈

記者 劉懿嫻 / 攝影 徐崑山 報導

2020/03/09 16:50

世界名著《祕密花園》第四度改編成電影,其中金像獎影帝柯林佛斯不僅33年前演過當中的角色,如今升格為小女主角的姨丈,頗有傳承的意味,還有77歲的福伯詮釋靈犬的主人,而充滿靈性的毛小孩則是透過演員動態捕捉演出的。

圖/翻攝自娱老汉微博

 
電影《祕密花園》:「某種,秘密。」

2020年版本的電影《祕密花園》充滿奇幻色彩,由哈利波特團隊製作,把百年歷史的小說秘密花園第四度搬上螢幕,巧合的是今年59歲的金獎影帝柯林佛斯演出小女孩的孤僻姨丈。

電影《祕密花園》:「如果你敢惹麻煩,我就把你送走。」

值得一提的是,柯林佛斯和秘密花園的緣份不淺,1987年的電視電影版本他也有演出

1978版本《祕密花園》:「這些花沒長大,柯林。」

 
劇中的角色也叫柯林,正是小時候體弱多病的表哥長大版,近期的電影熟男魅力爆棚,77歲的福伯哈理遜福特帶著靈犬巴克要征服極地。

電影《極地守護犬》:「讓牠冷靜,牠應該沒見過雪。」

靈犬巴克的表情十足,老人與狗之間互動默契滿分,背後的秘密其實是透過演員動態捕捉演出。

動態捕捉演員Terry Notary:「狗的上臂沒有關節,前肢活動範圍又相當侷限,所以有很多拖拉,身體下方很多拖拉動作。」

療癒人心的不只毛小孩,《KANO》男主角永瀨正敏最新作品《最後的晚餐》,就是一部親情溫馨小品。

 
電影《最後的晚餐》:「老爸第一次做給我們吃的料理。」

最後的晚餐故事敘述兩個再婚家庭的結合,在飾演父親的永瀨正敏過世之後,三個孩子回憶爸爸,大兒子窪塚洋介帶著父親的遺言回來,與家人們一起解開多年的祕密,片中窪塚洋介和永瀨正敏扮演沒有血緣關係的父子,兩個人時隔16年第二度合作,經過時間的淬煉,兩位熟男光靠眼神就把戲演好演滿。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/09 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!