pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
06/06
星期六
25°
30°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2020

東海「女鬼橋」登銀幕 鬼月開拍遇詭事

記者 楊慈茵 / 攝影 焦漢文 報導

2020/02/24 23:33

228連假即將到來,這檔期內唯一國片就是改編自東海大學的靈異故事。不同於其他驚悚國片選擇在鬼月上映,這部電影之所以瞄準228連假,原來是呼應電影劇情「閏年」的元素。

圖/TVBS

 
電影《女鬼橋》:「他在幹嘛?幹嘛數樓梯,不是說好不要數嗎?人怎麼不見了。」

六位大學生,在校園知名傳說中的女鬼橋,舉辦試膽大賽,沒想到真的發生憾事。

電影《女鬼橋》:「我們根本就不該玩這個遊戲的,我們一定逃不了的。」

圖/TVBS

傳說有學姊為了心儀的男生,從橋上跳下去殉情,因此成為恐怖傳說,劇情以東海大學的靈異事件作為啟發並改編,其中一位編劇就是該校的校友。

導演奚岳隆:「其實台灣有非常多的鬼怪文化,可是目前為止幾乎沒有從校園出發的,我們反而利用從校園出發,更能夠去接近年輕人世代。」
 

圖/TVBS

從校園靈異傳說下手,快速拉近和年輕人之間的距離,劇情更引用眾所周知的文化大學、台灣大學等知名都會傳說,最能夠引起觀眾共鳴,貫穿整部電影的橋,不過電影並非在原發生地東海大學拍攝,而是在林口某間大學取景,校內景則在黎明技術學院拍攝,拍片期間更遇上鬼門開,果然發生怪事。

導演奚岳隆:「當我們一開機的一個瞬間,在天上我們裝了一顆大燈,這顆大燈就瞬間『碰』就熄滅掉了,前面拍了幾天都沒事,就那一天一開機就熄滅,一熄滅掉大家都(倒吸一口氣)。」

所幸劇組有請宗教顧問在現場坐鎮,才能讓電影順利拍攝完成,女鬼橋呼應電影劇情發生在閏月,因此安排在228連假上映,恰巧跟美國版的《咒怨》同一天上映,上演台美驚悚片的票房廝殺大戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/24 23:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!