回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Feb
  • 2020

整張專輯歌曲都好聽?網友點名「這張」:每首都能做主打

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/02/26 08:08
歌手每回出專輯,最希望的就是專輯銷售量佳之外,歌曲更能被歌迷琅琅上口。(示意圖/TVBS) 整張專輯歌曲都好聽?網友點名「這張」:每首都能做主打
歌手每回出專輯,最希望的就是專輯銷售量佳之外,歌曲更能被歌迷琅琅上口。(示意圖/TVBS)

對於每位歌手來說,每回出專輯時都會選擇主打歌;究竟要怎麼選擇,通常唱片公司都認為是要讓民眾都能接受,而且能傳唱的歌曲。日前有網友發文詢問,大部分1張專輯內並非所有歌曲都很好聽,但「有哪些整張專輯都好聽的專輯?」這話題引發網友熱烈討論。

有網友認為很少有整張專輯收錄的歌曲都是很好聽的。(圖/翻攝自PTT)

 
有網友在PTT的八卦版發文詢問「有哪些整張專輯都好聽的專輯?」並提到通常1張專輯內所收錄的歌曲,並不是所有歌曲都好聽,總是會有濫竽充數的歌曲被收進專輯裡,有哪些整張專輯都好聽的專輯?有沒有八卦?

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;絕大多數人都認同「真的很少有1張專輯內收錄的歌曲都好聽的」;還有網友回應「那種東西叫做精選輯」;不過也有許多人分享自己推崇的專輯。

網友推崇的專輯包括,「羅志祥愛轉角」、「王菲半途而廢」、「伍佰樹枝孤鳥」、「王心凌:愛你~2004年度最佳專輯」、「大嘴巴得金曲獎那一張」、「五月天首張-瘋狂世界、孫燕姿同名專輯」、「陶喆第一張」、「張信哲寬容」、「蕭亞軒第一張」等。

網友們心目中認為整張專輯歌曲都好聽,甚至都能當主打歌的,就是周杰倫的范特西專輯。(圖/翻攝自維基百科)

當中最被網友們推薦的,則是周杰倫的前3張專輯,其中又以「范特西」這張最受推崇,網友直呼「真的每首都是主打歌,而且超好聽的!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/26 08:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!