回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週六北台涼 其他早晚涼、北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

驚曝全身抽搐住院!男星淚崩認:病毒攻擊大腦不會好了

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/02/25 11:53
最後更新時間:2020/09/02 11:44
山豬(圖右)淚崩坦言過年都在醫院度過。(圖/翻攝自山豬陳俊甫臉書) 驚曝全身抽搐住院!男星淚崩認:病毒攻擊大腦不會好了
山豬(圖右)淚崩坦言過年都在醫院度過。(圖/翻攝自山豬陳俊甫臉書)

從《瘋神無雙》出身、模仿「蛋黃哥」爆紅的34歲搞笑藝人山豬(陳俊甫),去年驚爆因罹患紅斑性狼瘡,病毒入侵腦部,讓他走路變遲緩甚至大小便失禁,目前都靠服藥控制病情。今年過年期間,山豬有段時間沒在臉書上發文,原來他因癲癇突抽搐住院十多天,整個過年都在醫院度過。
 
據ETtoday報導,山豬透露今年大年初三,在老家過年的他突然間癲癇發作,當時他意識清楚地見到自己全身抽搐、連站都站不起來,家人見狀緊急將他送醫,這一住就是十多天。

 
 
山豬對於年邁父母還要擔心自己感覺難過。(圖/翻攝自山豬陳俊甫臉書)

從未有過癲癇的山豬,事後回想起癲癇發作前一天,身體就有出現發抖症狀,他苦笑稱「紅斑性狼瘡想怎樣就怎樣,它會給我很多Surprise!」他也難過表示,過年住院期間他都在哭,因為父母輪流照顧他,想到父親已70歲還得開車到醫院看他,媽媽則是搭客運,讓山豬自覺不孝,「我又變成他們的負擔…。」
 
山豬坦言,去年10月病毒攻擊腦部後,腦部X光顯示整片白,「不會好,已經攻擊都那塊了。」目前他有血小板低下及缺乏B12的症狀,除了紅斑性狼瘡的藥,也得服用治療癲癇的藥物。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#山豬#蛋黃哥#癲癇#抽搐#送醫#紅斑性狼瘡#腦部

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!