回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Feb
  • 2020

吳宗憲曝劉真病情 已拆葉克膜等心臟移植

記者 楊慈茵 / 攝影 焦漢文 林亞男 李學維 報導

時間圖示2020/02/25 00:42

國標舞女王劉真的身體狀況,身為辛龍經紀公司老闆的吳宗憲透露,情況真的滿嚴重的。吳宗憲表示,現在已經拆除葉克膜,安裝「人工心臟」等待心臟移植,也期盼外界繼續為劉真加油集氣。

圖/TVBS

 
藝人吳宗憲:「我只能說滿嚴重的,真的是滿嚴重的。」

連說兩次滿嚴重,吳宗憲面色凝重的談到劉真狀況,只敢點到為止。

圖/TVBS

藝人吳宗憲:「有些東西是可以講有些不可以講,那也尊重當事人,家人對於她的病情的角度,現在來講他(辛龍)全心全意,把演藝工作先停下來,然後全心全意的在醫院裡面照顧。」

吳宗憲面對鏡頭不願多談劉真病情,但又低調透露,劉真目前已經拿掉葉克膜,正在等待心臟移植,準備裝人工心臟,心臟外科醫師解釋,所謂的人工心臟,指的就是心室輔助器。

電訪新光醫院心臟外科主任林佳勳:「心室輔助器就可以用長時間,譬如說你可以用半年你可以用一年,就比較有充裕的時間,去等待心臟移植的機會,這個當中比較不會有葉克膜,可能造成併發症的風險。」
 

圖/TVBS

葉克膜和心室輔助器的差別,葉克膜最長可以使用幾個月,但用久了就會有感染或併發症的風險,而心室輔助器,就是把一顆幫浦安裝在心臟上,可以用半年到一年,但費用高達400多萬。

藝人王彩樺:「葉克膜這三個字,我覺得,好可怕,我好像有聽到大概10月份,好像身體有一點點不舒服了,我其實是聽朋友講的,她已經好像跳完舞之後有一點,就是比較累一點點喘一點點。」

演藝圈好友都在為劉真加油集氣,也暫時不打擾辛龍,讓他好好專心照顧妻子,期盼早日聽到好消息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/25 00:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!