pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
周五溫升白天舒適到暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

合資爆糾紛!明道經紀人「4點聲明」回擊小S尪

編輯 廖子盼 報導

2020/02/12 21:13
明道(左)2017年跨足保養品牌。(圖/(左)翻攝自明道微博、(右)翻攝自小S微博) 合資爆糾紛!明道經紀人「4點聲明」回擊小S尪
明道(左)2017年跨足保養品牌。(圖/(左)翻攝自明道微博、(右)翻攝自小S微博)

男星明道2017年跨足保養品牌,女星小S老公許雅鈞也參與投資,不過今(12日)天爆出股東L女帳目不清,遭明道經紀人兼品牌董事長李詩翔提告,許雅鈞卻坦護股東L女,聯手召開股東會,意圖拔掉李詩翔,針對許雅鈞及其他股東的反控,李詩翔再度發聲明反擊。

根據鏡週刊報導,股東L女帳目不清,假帳高達千萬,許雅鈞還跟L女聯手召開股東會,意圖拔掉李詩翔。針對週刊爆料內容,許雅鈞透過律師聯合L女共4位股東發聲明反擊,指訴對方一直未能提出公司年度財務報表供股東審查,同時也駁斥相關指控是子虛鳥有。

對此,根據ETtoday新聞雲報導,李詩翔發布4點聲明,針對這些63%股東指責她怎可透過法律手段糾正公司內部疑似出現帳務不清違法行為這件事,「本人覺得啼笑皆非。」李詩翔表示,因為自己看到證據顯示公司內控已失控,進行查帳屢屢受阻撓失敗,因此才本於董事長的忠實義務,委由檢調進行偵查,以免波及股東,「莫非不查帳,不弄清帳目比較符合這些股東的利益?此又一我所不解之事。」

李詩翔強調,目前案件已經進入偵查中,「我想我們就委由國家的檢察官跟警調人員來調查清楚,把所有證據逐一加以檢視。我們會全面配合。『偵查不公開』大家都要尊重,就不用再打口水戰了。」
 

李詩翔聲明全文如下:

本人奧達士公司董事長李詩翔謹就律達法律事務所葉建廷律師代所謂多數股東所代發之聲明(下稱聲明),回覆如下:

一、 有關聲明裡面說,這些63%股東因為「鏡週刊報導…某股東L女負責賣貨與收錢…交出數字混亂不清…已對L女提出刑事告訴」等,而竟然代表這些股東指責我怎可透過法律手段糾正公司內部疑似出現帳務不清違法行為這件事,本人覺得啼笑皆非。

這意思莫非是:葉律師所代表這63%的股東支持帳目不清的行為,因此不可以加以糾舉,請檢調調查嗎?

如果是這樣的意思,那這些股東不知道對於公司經營的透明公開,採取的是怎樣的立場?實在令我不解。

二、 至於聲明第二、三段指稱本人「涉及數項違反忠實義務…之情事」,更怪。

第一段的意思不是說多數股東不喜歡我追究公司內部涉嫌違法的狀況?怎麼第二段就反過來認為我有涉嫌違法的狀況,又要來指責說「多數股東均不能接受…諸多不法」了?還是,因為我指出有證據涉嫌公司內部不法,所以現在要轉移焦點?我也不解。

三、 本人一向信實經營,所有往來有憑有據,原始憑證都在,已經都備妥等公權力來查。也沒有任何經營公司不誠實的紀錄。

這次不得已提告訴,便是因為本人看到證據顯示公司內控出現失控,本人要進行查帳屢屢受阻撓失敗,因此才本於董事長的忠實義務,委由檢調進行偵查,以免波及股東。

多數股東用聲明如此回覆,如果真的是多數股東的原意,那麼莫非不查帳,不弄清帳目比較符合這些股東的利益?此又一我所不解之事。

四、 無論如何,目前案件已經進入偵查中,我想我們就委由國家的檢察官跟警調人員來調查清楚,把所有證據逐一加以檢視。

我們會全面配合。「偵查不公開」大家都要尊重,就不用再打口水戰了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/12 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!