回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/19
星期二
天氣圖示
13°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
武漢肺炎延燒全球!女星曝日本防疫慘況:全亞洲最鬆散
編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/01/30 22:31
最後更新時間:2020/01/30 22:31
新型冠狀病毒引發的肺炎疫情延燒全球。(圖/翻攝自歐陽靖・裏東京生存記Facebook) 武漢肺炎延燒全球!女星曝日本防疫慘況:全亞洲最鬆散
新型冠狀病毒引發的肺炎疫情延燒全球。(圖/翻攝自歐陽靖・裏東京生存記Facebook)

新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎疫情延燒全球,目前日本共累積11例確診病例,旅日女星歐陽靖30日在Facebook發文感嘆,自從新型冠狀病毒疫情爆發之後,「我每天看好多日本新聞看得我一直喊WTF…」,歐陽靖發現日本的防疫措施有點扯,提醒台灣旅客赴日旅遊期間一定要注意自身安全。

歐陽靖30日在Facebook發文表示,春節期間,日本政府是對來自疫區旅客控管「全亞洲最鬆散的國家」,不但未即時禁止團體或自由行觀光簽證,最初還表明開放醫療資源給陸客,直到28日才通過提案將武漢肺炎定為「指定傳染病」,外籍人士不可以為了醫療入境日本。

 

歐陽靖曝日本防疫慘況。(圖/翻攝自歐陽靖・裏東京生存記Facebook)

歐陽靖提到,日本大城市藥妝店的醫療口罩已被搶購一空,其中還有店家在半天內被搶光6萬多片口罩,這時日本才開始限量販售口罩,不過前幾天已經有陸客將一箱又一箱的口罩從機場寄出。歐陽靖透露,目前多數日本人仍不在乎疫情,「他們沒經歷過SARS,也不關心新聞、政治、國際情勢,只要自己的日子能照常就好」,日本政府也透過媒體表示疫情沒那麼嚴重,試圖降低人民的戒心。

歐陽靖提醒,大家赴日旅遊期間一定要注意自身安全,不要以為「日本什麼都比台灣好」、「日本一定比台灣安全」, 因為這次絕對是台灣的防疫措施勝出。歐陽靖表示,日本目前都還買得到口罩,不過是限量販售,提醒大家要勤洗手、不要揉眼睛,盡量避開上下班時間的通勤滿員電車和國際旅客聚集的觀光區。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

新冠肺炎疫情

#新型冠狀病毒#日本#歐陽靖#口罩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!