pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2020

恭喜蔡英文連任 男星:盼她幫助流亡台灣的港人

編輯 林保宏 報導

2020/01/13 08:02
香港男星杜汶澤日前呼籲台灣的民眾一定要踴躍投票。(圖/翻攝自杜汶澤臉書) 恭喜蔡英文連任 男星:盼她幫助流亡台灣的港人
香港男星杜汶澤日前呼籲台灣的民眾一定要踴躍投票。(圖/翻攝自杜汶澤臉書)

總統大選在11日晚間順利落幕,民進黨籍現任總統蔡英文獲得817萬186票,不僅打破馬英九在2008年的得票數紀錄,並順利連任。對此在投票之前,不斷呼籲台灣人要記得回家投票的港星杜汶澤,在選舉結果出爐後也於臉書發表看法,「恭喜蔡總統連任成功,希望妳繼續為香港抗爭者發聲,可以幫助流亡到台灣的香港人!」

杜汶澤8日在臉書發文和分享1段自拍影片,影片長約46秒,並且有感而發地說「親愛的台灣,你知道你幸福嗎?」當時他以感性的旁白道出,「民主,對於台灣人來說,能夠擁有,是基本權利,就像空氣一樣。但對於香港人來說,我們的下一代,就算是血流披面,民主,也是遙不可及。我是杜汶澤,一個沒有投票權的香港人,請大家珍惜自己的權利,1月11號,回家投票。」

蔡英文總統以破紀錄的817萬票順利連任。(圖/TVBS)

最後選舉結果,蔡英文以破817萬票的紀錄,順利地高票連任成功。得知蔡英文勝選,杜汶澤也在臉書粉絲團「杜汶澤 喱騷 Chapman To’s late show」發文。

杜汶澤提到,「蔡總統,恭喜妳成功連任,繼續擔任台灣的一國之首。但在妳熱烈慶祝的同時,希望妳記得協助妳當選的香港義士的血淚,希望妳會繼續為香港抗爭者發聲,跟柒婆繼續抗衡,最重要是希望蔡總統可以救助流亡到台灣的香港人,香港手足不是 condom!」

「香港人會繼續努力去抗衡極權、努力去爭取民主自由、努力去光復香港;希望蔡總統可以繼續成為台灣民主自由的最後一道防線!」


得知選舉結果,杜汶澤除了恭喜蔡總統之外,也期盼她的能幫助流亡在台灣的香港人。(圖/翻攝自杜汶澤臉書)

發文一出,吸引超過3.5萬人按讚、上千則留言回應;不少網友留言感謝「謝謝杜汶澤對台灣的支持」、「願台灣與香港共同對抗邪惡極權」;還有人則語重心長地說「希望香港人付出的血淚不要被台灣人遺忘」;更有台灣民眾則說「謝謝香港人,告訴我們一國兩制不可行!讓我們很多年輕人都回家投票!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/13 08:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!