pm2.5_icon
PM2.5值 34低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2020

自嘲難跟主流! 屁孩「主打歌」諷芭樂旋律

記者 羅湘 / 攝影 張旻儒 報導

2020/01/10 20:20

饒舌新人屁孩,挾網路高人氣發片,首波主打就叫做《主打歌》,還找網紅歌手蔡佩軒合作,自嘲專輯缺首「主流」主打歌,寫出這首幽默不芭樂的歌,還有J.Sheon新歌《輸情歌》,歌詞「只怪我為何不是周興哲」,比喻抒情歌在台灣的暢銷程度。

圖/翻攝自屁孩 Ryan YOUTUBE

屁孩《主打歌》:「大家好我是主流饒舌歌手屁孩,謝謝,公司說我缺首主打歌,唱歌要去學學吳大哥。」

懷舊粉色毛衣搭配墨鏡帽子,造型很浮誇,饒舌新人屁孩,推出首張專輯,首波主打歌就叫做《主打歌》,MV場景彷彿經典藥品廣告。

藥品廣告:「感冒用斯斯。」

屁孩《主打歌》:「非主流就直接大失業。」

屁孩:「公司就說『你真的缺一首主打歌』,然後我就說『好吧』,那不然我就來做一首,
『公司說我缺首主打歌』,那所以就研究了到底什麼是主流,也思考了這些問題,所以現在對主流也是略懂略懂。」

屁孩還找來在網路聲量破億的網紅蔡佩軒合作,歌詞諷刺想唱出主流芭樂歌,就是要搭上對的旋律。

屁孩《主打歌》:「配什麼都可以,Major7,用的好得意。」

其實屁孩從網路發跡,過去兩首洗腦歌《陷阱妹》、《她gucci的時候眼淚總是pradaprada的dior》,點閱率將近580萬和400萬,挾網路高人氣搶攻華語嘻哈,靠自嘲搏版面。

J.Sheon《輸情歌》:「想當個抒情哥,要多少努力呢,寫些她會愛的抒情歌,饒舌最後還是輸情歌。」

寫歌自嘲的還有睽違2年半發片的R&B歌手J.Sheon,其中《輸情歌》唱到這一句。

J.Sheon《輸情歌》:「噢,夢該醒了,是時候停了,只怪我為何不是周興哲。」

J.Sheon:「就是『非』華語抒情歌類型的歌,到最後在市場上,你還是會輸給了情歌,我們不是要Diss情歌。」

拿「抒情專業戶」周興哲,比喻抒情歌在台灣的暢銷程度,不過J.Sheon澄清不是在諷刺周興哲,而是在調侃自己,都讓歌迷會心一笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/10 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!