pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2020

臉冒痘疑染怪病腫成「鐘樓怪人」 男星慘停工2個月

編輯 莊雅婷 報導

2020/01/09 13:09
男星鄒承恩近兩個月鮮少出現在螢光幕,原來疑似罹非典型帶狀皰疹。(圖/翻攝自鄒承恩臉書) 臉冒痘疑染怪病腫成「鐘樓怪人」 男星慘停工2個月
男星鄒承恩近兩個月鮮少出現在螢光幕,原來疑似罹非典型帶狀皰疹。(圖/翻攝自鄒承恩臉書)

以電視劇《痞子英雄》、《16個夏天》走紅的男星鄒承恩近兩個月鮮少出現在螢光幕,原來疑似罹非典型帶狀皰疹,臉腫得跟「鐘樓怪人」不得不推掉工作,昨(8日)錄影時,透露自己病況。

鄒承恩曾在臉書透露,自己右半臉出現紅腫的痘痘,原本以為是過敏,但沒想到紅腫的範圍竟不斷擴散,甚至出現硬塊,右眼因腫漲進而影響視線,透露自己1個月就吃了1年的抗生素。

男星鄒承恩近兩個月鮮少出現在螢光幕,原來疑似罹非典型帶狀皰疹。(圖/翻攝自鄒承恩臉書)

綜合媒體報導,鄒承恩罹病2個月,臉腫得跟「鐘樓怪人」不得不推掉11月、12月的工作,昨日復工錄影衛視中文台《請問你是哪裡人》,臉上仍看得見殘留痘疤。談及怪病,他指出當時腫到自己都嚇到,原本以為擦過敏藥就會好,怎知越來越大,到處去皮膚科求診,但仍無法得到確切病因,只能判斷疑似為非典型帶狀皰疹。

男星鄒承恩近兩個月鮮少出現在螢光幕,原來疑似罹非典型帶狀皰疹。(圖/翻攝自鄒承恩臉書)

鄒承恩透露,因此這段時間吃抗生素藥治療,雖然右臉有消腫,但仍有硬塊,很擔心是不是染上怪病,這也讓39歲的他驚覺自己年紀大了,才會導致免疫系統出問題,以前入行三天三夜不睡覺都沒事,現在熬夜身體完全不行。日前被小孩傳染感冒,還發燒到40度,燒了2天沒退燒,認了真的年紀大了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2020/01/09 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!