回到網頁上方

「用餐遇火災」留陰影!女星罹人群恐懼狂吐求助諮商

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/12/30 10:47
最後更新時間:2019/12/30 12:43
圖/翻攝自連俞涵臉書 「用餐遇火災」留陰影!女星罹人群恐懼狂吐求助諮商
圖/翻攝自連俞涵臉書

4年前因演出時代劇《一把青》「朱青」一角打開知名度、在戲裡和「郭軫」(吳慷仁飾)有段虐戀的33歲女星連俞涵,因為此劇入圍金鐘視后、奪下新進演員獎,此後更接連挑大樑擔綱多部偶像劇女主角。然而自小在山裡長大的連俞涵,入行後面對各大頒獎典禮總是渾身不自在,還曾因參加金鐘獎太過緊張在後台狂吐,後來她求助心理諮商師,才知道對人群的恐懼源自於多年前經歷火災的陰影。

 
圖/翻攝自連俞涵臉書

據自由時報獨家報導,連俞涵近日受訪時透露先前只要有超過5個人,她就覺得渾身不自在,後來在友人建議下求助心理諮商,透過諮商師引導,她才想起幼稚園時期,某次她因為和家人用餐時遇到餐廳火警,當時警報狂響,四周也都煙霧瀰漫,所有人擠成一團衝向出口。

 
 
當時連俞涵被身旁的阿姨抱離火場,自此這一幕幕成為心中揮之不去的陰影,「因為我曾親眼看見大家推擠跟逃跑,那真的很像災難片現場,之後參加金鐘,只要想到自己穿著禮服跟高跟鞋,我要跑真的很難…就會很不舒服。」
 
圖/翻攝自連俞涵臉書

據自由時報獨家報導,後來諮商師了解連俞涵只要是在演戲的狀態下,一切困難都能克服,便引導她參加典禮時可以帶著小小的角色做一點點延伸去參加,「不要帶本人去,不要拿小時候恐懼的心情去把這個放大」,透過不斷的練習,讓她解決掉心裡卡住的地方。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#連俞涵#一把青#朱青#人群恐懼#心理諮商#諮商#火災#火警#陰影

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0466

0.1408