回到網頁上方

斜槓藝人! 林予晞攝影師、梁正群當專欄作家

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2019/12/24 20:02
最後更新時間:2019/12/24 20:02

「斜槓青年」四個字已成為趨勢,藝人也吹斜槓風,梁正群除了是演員,還是運動專欄的作家,因為當了二十年的小牛球迷,不時拍VLOG、做籃球系列訪談,還有空姐轉行成為演員的林予晞,也是標準的斜槓青年。

圖/TVBS

 
藝人林予晞:「歡迎來到台北,很感謝所有貴賓來到台灣,我非常榮幸。」

一口流利英文歡迎現場來賓,林予晞出席國際書展代言活動,不只愛看書、會寫文章,同時身兼演員、攝影師,是標準的斜槓青年。

藝人林予晞:「在斜槓之間轉換身分,我不太是用分配時間的觀念,演戲呢或是透過攝影或是透過書寫,創作的手法不同而已,都是我對這個世界的共鳴共感。」

圖/TVBS

鏡頭外的她,喜歡用影像記錄下當時的情緒、感覺,在攝影領域拍了十年,今年發行攝影寫真書,網路上也滑的到不少林予晞寫的小品文,斜槓青年的趨勢越來越火熱,包括演員梁正群亦是如此。

藝人梁正群:「我之前真的也是斜槓到不行,寫專欄當演員之外,我還有在電台當DJ,更早一點還有去大學教書。」
 

每一件事卻都讓梁正群獲得成就感,因為自己當了二十年的小牛球迷,近期成為運動專欄的作家,埋首寫作,圖文並茂還有數據分析,偶爾拍VLOG帶大家一起觀看NBA現場、還會拍訪談短片介紹籃球。

圖/TVBS

短片梁正群vs.球星Jason Terry:「你如何踏上藍球路的呢?大概是在我小學三年級體育課的時候,我的體育老師是Slick Watts,傳奇球員Slick Watts哇!我知道他。」

藝人梁正群:「寫專欄的時候,你必須要花時間去查一些數據,像在寫畢業論文的樣子,因為像一篇專欄大概才幾百字而已,但我就是要花個兩天到三天做完研究之後,再花時間把它寫出來。」

即使如此梁正群不覺得累,反而覺得內心比過往富足,他說表演依然是自己最熱愛做的事,但也不會放棄對籃球的興趣,多元的發展,要繼續過斜槓人生。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#斜槓青年#梁正群#林予晞#斜槓人生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0581

0.163