回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Dec
  • 2019

放心高飛!高以翔送二殯火化 長眠金寶山

記者 劉苡青 / 攝影 張志旻 廖廣賓 顏睿陞 報導

時間圖示2019/12/15 19:26

高以翔上個月在大陸錄製節目猝逝,15日早上舉行告別式,將近三百位親朋好友和粉絲送高以翔最後一程,而高以翔的家人選擇火葬,除了父母之外,女友和哥哥都前往二殯的火葬場,再到金寶山,讓高以翔在此長眠。

圖/TVBS

 
高以翔的棺木抵達第二殯儀館,由大哥和二哥捧著牌位,女友Bella在黑傘掩護下,戴著高以翔生前配戴的尾戒,在黑傘掩護下進入火化,大約兩個半小時後,家人捧著高以翔的骨灰到金寶山。

依照白髮人不送黑髮人的習俗,高以翔的父母沒現身,全程由高哥哥和女友陪著高以翔走最後一程,在日光苑進行追思儀式,讓高以翔在此長眠,早上的告別式,生前的圈內好友也都來跟高以翔道別。

圖/TVBS

藝人范瑋琪vs.陳建州:「很愛他,很愛他,很想他,謝謝。」

藝人連凱:「當時感情特別好,以翔那時候在國內拍戲並不多,那個戲拍了很久,我們兩個就互相照應,畢竟我也是台灣人,人非常好工作非常敬業,人很耿直吧我印象中,很欣賞這樣的藝人。」

在《遇見王瀝川》劇中飾演他哥哥的連凱也到場。而靈堂以白色為基底,看板上寫著「放心高飛以翔追思」,兩旁放滿白蘭花,和各地粉絲用五顏六色的紙寫下心意摺成的萬個紙鶴,門口擺放「小熊軟糖」作為回禮,取代一般傳統的毛巾,原來是高以翔生前最喜歡吃的零嘴,由高以翔爸媽特地準備。
 

圖/TVBS

藝人曲艾玲:「他會永遠活在我們心中,他沒有離開我們,放心的走吧。」

浙江衛視總監林湧進:「謝謝,我們非常的傷心。」

浙江衛視派代表來台悼念,但只簡短表達遺憾的心情,高爸爸也將追思會影片公開,暖男下廚、裸身跳水、受訪、逗弄小女孩等畫面,令人懷念高以翔的溫暖,也希望讓大家永遠記得他的陽光微笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/15 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!