pm2.5_icon
PM2.5值 57高
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

「粉紅時光」開鏡 方志友為戲竟學會酗酒

記者 劉苡青 / 攝影 王華麟 盧宏昌 報導

2019/12/13 21:17

電視劇「粉紅色時光」今天舉辦開鏡儀式,方志友、吳念軒還有資深演員林煒、張瓊姿、雲中岳等人都到場,以高齡長照、親子疏離等社會議題為題材,這也是金馬影后恬妞首度回歸台灣戲劇圈的作品。

圖/TVBS

主持人:「1、2、3,開鏡大吉。」

拉開紅布,開鏡大吉,吳念軒、方志友和嚴正嵐等演員,一同攜手拍新劇「粉紅色時光」。

藝人方志友:「挑戰的地方應該是,這個角色非常愛酗酒,但是我個人的酒量非常的不好,還好我身旁有很多會酗酒的人,可以好好的揣摩他們,像是誰,像是我老公的部分。」

圖/TVBS

藝人吳念軒:「(我飾演)一個看起來比較平凡的人,但是他是劇裡面最有責任感的,就跟我以往演的形象差得非常多。」

各自有不同的新挑戰,不過主要以大齡演員為主,包括林煒、張瓊姿、雲中岳等資深藝人,把台灣社會長照和子女出國留學、父母疏離啃老等議題搬上檯面。

藝人嚴正嵐:「我覺得這樣的題材,其實在現在的社會,是非常需要關懷的。」

藝人王耿豪:「我太太說這個角色,你這麼斯文怎麼演這個角色,因為我演一個總鋪師。」

圖/TVBS

藝人林秀君:「她(恬妞)主要是一個旁觀者,她是我們小學同學裡面她是班長,反正我們是三個老頭,老太太是好朋友,活到老。」

尤其主角找來金馬影后恬妞,首度回歸台灣戲劇圈成為亮點,大量起用好久不見的資深演員演出,台劇近年不斷討論許多社會議題,包括「我們與惡的距離」探討失覺失調症等等,這次用戲劇方式呈現社會貧富差距,時事劇儼然成為趨勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/13 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!