pm2.5_icon
PM2.5值 14低
02/18
星期二
12°
22°
02/19
星期三
14°
23°
02/20
星期四
16°
25°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
16°
26°
02/23
星期日
17°
27°
寒流強襲!今晨寶山8度 週二晚周三晨最冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2019

郭彥甫流感病毒攻心臟 赴美送醫險沒命

記者 楊慈茵 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/12/11 11:24

進入冬天,流感好發,即便是大人也不可輕忽,藝人郭彥甫日前飛往美國,因為流感病毒襲擊,讓他心臟異常疼痛,忍著飛到美國,覺得實在受不了,趕緊求救同行的劉畊宏,急忙赴美國的醫院急救,醫生說,再晚兩個小時來可能就沒救了,相當嚴重。

圖/翻攝自郭彥甫臉書

躺在病床上吊著點滴,郭彥甫戴起黑色口罩,氣色虛弱,閉著眼睛休息,人在美國的他,搭飛機的時候突然心臟異常的疼痛,緊急送醫後,發現竟然是流感併發的心內膜炎。

救命恩人就是劉畊宏,因為郭彥甫搭飛機到美國時,心臟突然痛到他無法忍受,撐到下飛機的時候緊急連絡劉畊宏,帶著他跑了五、六公里遠去找醫生,如果再晚個兩小時,醫生警告心臟會休克,危及性命。

急診科醫師田知學:「所以我的心跳本來可以好好的傳導下來,從心房傳到心室,它傳不過去,所以他心跳只有30幾跳,他整個人就是呈現一個缺氧的狀態,因為他的血打不出去。」

所謂的心內膜炎就是心臟瓣膜或心臟內膜受到細菌感染,在心臟瓣膜上形成贅物,會隨著血液擴散到全身的器官與組織。

郭彥甫3年前淡出演藝圈,轉換跑道成為全職畫家,去年更到羅浮宮的付費展覽空間展出,展現繪畫天分。據了解,郭彥甫並沒有心臟病史,突然傳出這個消息,郭彥甫透露出發去美國之前,曾因為感冒到診所拿藥,沒想到流感而併發的心內膜炎差點危及他性命,所幸及時送醫治療,住院一天後已經出院,工作進度沒有受到影響,讓粉絲鬆了一口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/11 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!