pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2019

真演國父?吳慷仁狂瘦11KG「新角色曝光」超驚人

編輯 王雅惠 報導

2019/12/09 14:46
圖/翻攝自吳慷仁臉書 真演國父?吳慷仁狂瘦11KG「新角色曝光」超驚人
圖/翻攝自吳慷仁臉書

金鐘視帝吳慷仁前陣子為了新戲,不但理了大光頭,更刻意曬黑並減重,一路從70公斤狂減到僅剩59公斤,令人質疑難道新角色是演國父孫中山?為此他曾守口如瓶一陣子,現在答案終於揭曉了!

 

《傀儡花》(暫名)演員陣容。(圖/公視提供)

吳慷仁為戲做出如此大的犧牲,原來是為了恩師導演曹瑞原的史詩級旗艦新劇《傀儡花》(暫名),劇組今(9)日釋出最新人物劇照,正式宣布吳慷仁、黃健瑋、雷洪、夏靖庭及黃遠等演員黃金陣容,掀起熱議。
 
據悉,吳慷仁在劇中飾演剛接下父親棒子的社寮頭人「水仔」,為了部族生存,常於閩、客、部落間角力與調解,「羅妹號事件」發生後,面對外部威脅擔心受到波及,卻又無從脫身、反擊。吳慷仁表示,其實剛開始的初衷原本是想來幫恩師曹瑞原的忙,「沒想到角色這麼難,拍攝狀況比《一把青》難10倍。」
 
 吳慷仁在《傀儡花》劇中飾演剛接下父親棒子的社寮頭人「水仔」。(圖/公視提供)

吳慷仁坦言,「水仔」不是個「好看」的角色,無論表演或樣貌上都是,「我不知道怎麼去演繹那個時代的人,只好身體先去了!」他進劇組開拍前半個月激烈減重,體重從原本70公斤掉到僅剩59公斤,而且每天狂曬太陽讓自己黑上加黑,也故意駝背,駝到讓身體自然而然形成一個「問號」形狀,每次一到片場就先抓地下的土,他表示:「這樣讓手指甲裡的黑跟髒是最自然的,在殺青前我的指甲縫從沒乾淨過。」
 
吳慷仁表示最讓他印象深刻的是,開拍前導演曾告訴他,「這個角色有趣在於,他是一個人,一個生活在那個大時代的小人物。」而曹瑞原則表示,「演員們長途跋涉來屏東最南端拍攝實在不容易,其中吳慷仁、夏靖庭、黃健瑋是再次合作,感謝他們來力挺,這7位不論資歷,都是一時之選,在屏東的拍攝結束之後會移動到台南,又是一輪新的挑戰。」
 
黃健瑋和吳慷仁在《傀儡花》再次合作。(圖/公視提供)

《傀儡花》劇情改編自陳耀昌醫師同名原著小說,以歷史上1867年美國商船「羅妹號」(Rover)在恆春半島南端外海發生船難事件為主軸,描述船員登岸求生因誤闖原住民領地遭戫首,美國駐廈門領事李仙得奉命前往調查,而後簽署和平盟約「南岬之盟」的故事。

更新時間:2019/12/09 14:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!