pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

謝龍介爭黨魁 連勝文:黨史首未來黨主席

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2019/12/03 15:57

國民黨台南市黨部主委謝龍介日前拋出要選國民黨主席,因此最近不少民眾加入國民黨,也被解讀是在替謝龍介鋪路,不過連勝文受訪的時候就提到,他是未來黨主席,也被外界認為這是敗選思維,不過也有青壯派的黨員分析,謝龍介只是在凸顯亮點,衝政黨票。

圖/TVBS

國民黨總統候選人韓國瑜:「在我右邊今天講不出話的叫謝龍介,我們只要把謝龍介政黨票投下去,謝龍介一過,國民黨至少16席不分區立法委員。」

全力搶救謝龍介,這是韓國瑜每場造勢喊話重點,謝龍介也不諱言未來要競爭黨主席,不過卻被黨內同志批評。

圖/TVBS

國民黨中央委員連勝文:「龍介兄在我心目中,已經是國民黨史上第一位未來主席,未來主席的意思就是說,他有一天一定會變黨主席,只是不知道哪一天,所以我們樂觀其成有很多為黨服務的人,有人願意爭取國民黨主席,總比沒有人願意爭取來的好。」

謝龍介被酸是未來黨主席,甚至近日不少韓粉入黨,都被解讀是在替龍介仙的黨主席鋪路,市黨部主委就說,一天最多有百人入黨,不可小看韓粉威力。

國民黨立委陳學聖:「談久了就好像在談善後的事情,我覺得這不好啦,這議題(選黨主席)大家聊一聊可以,但是不要花心思在上面,現在應該把所有的心力,百分之一百的心力百分之一千的心力,用在拚勝選而不是拚之後選什麼,那太遙遠了。」

圖/TVBS

藍營黨內部分人士希望先全力拚勝選,其他以後再說,不過也有人分析謝龍介拋出選主席另有目的。

政治評論員鄭照新:「選舉策略來講,凸顯謝龍介在不分區名單這樣的一個特色,是確實可以增加藍營選民願意投給國民黨不分區名單,淡化爭議,增強認同一個好的策略,所以我不認為他是著眼在未來的黨主席選舉,坦白講未來的黨主席選舉,真的有一些不確定因素的話,也不需要韓粉入黨。」

韓粉入黨難免被影射國瑜黨成形,也凸顯出國民黨內角力派系戰。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!