pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

選前終於表態 陳水扁公開挺蔡英文連任

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 報導

2019/12/03 12:24

前總統陳水扁3日上午幫一邊一國行動黨的不分區立委參選人公開催票,而會前他也預告什麼都能問,什麼都能答,因此他一開始就強調已經跟中監提出報告了,所以對於韓國瑜喊出高雄出總統,他也立刻回擊說,高雄出總統不會是他,還首次公開表態個人將支持蔡英文連任,至於罷免韓國瑜,他則是表示反對。

圖/TVBS

前總統陳水扁:「中監的人應該也有在現場,因為最近不論我去哪裡,他們總是很認真,全程都有錄音錄影,我非常感謝他們的關心,總是阿扁事先已經有報告了。」

記者會前強調什麼都能問,原來陳水扁已經先跟中監打過招呼,因此高雄是否出總統的政治話題,他也侃侃而談。

圖/TVBS

前總統陳水扁:「高雄要出總統,沒有人會反對,但如果高雄人要出第一位的總統,我們韓國瑜市長,應該也排不到啦。」

不過對於是否罷免韓國瑜,他則是有自己個人看法。

前總統陳水扁:「我也是反對韓國瑜,但我不主張罷免他,這是我個人的淺見,因為阿扁我反對那時候,要罷免陳總統,今天我不可能說換個位置就換個腦袋,換我贊成罷免。」

圖/TVBS


雖然不贊成罷免韓國瑜,而且幫一邊一國行動黨不分區立委催票,但他也不忘保持跟民進黨的關係,在選前一個多月,公開自己將全力支持蔡英文連任。

前總統陳水扁:「阿扁要正式來對外做個表態,就是我阿扁個人我這一票,在明年的一月十一日,一定投給我們的蔡英文總統,要來競選連任成功。」

藍綠各項議題陳前總統暢所欲言,力挺民進黨的同時,又不忘表達個人意見,在選戰最後階段,仍要企圖展現自己的政治影響力。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!