pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

猝逝前打算求婚!兄弟淚曝高以翔「邀見證」人生新篇章

編輯 王雅惠 報導

2019/12/03 11:33
圖/翻攝自蔣珅瑋微博 猝逝前打算求婚!兄弟淚曝高以翔「邀見證」人生新篇章
圖/翻攝自蔣珅瑋微博

「G我們帶你回家了!」藝人高以翔在寧波猝逝後,遺體昨天(2日)終於回到台灣,他生前摯友蔣珅瑋昨晚在微博上發表「給我好兄弟G的一封信」,內文中除了悲痛表示自己願為高以翔跳下懸崖,只為挽回他的心跳,也暗指高以翔原本計畫要向女友Bella蘇湘涵求婚,「你們兩家人馬上有一個非常重要的晚餐!」
 

圖/翻攝自蔣珅瑋微博

圖/翻攝自蔣珅瑋微博

好友蔣珅瑋昨天在微博上發布一封寫給高以翔的長信,內文中除了紀錄2人相處的點點滴滴,也提到11月27日是蔣珅瑋此生永遠銘記且漫長的一天,「當Tina阿姨(高以翔媽媽)跟我證實了這個轟動性的消息之後,我在家裡歇斯底里地哭,而我沒有時間可以浪費了…我訂了最早的火車站票去看你,在你走的最後一程,我想在你身邊陪你一起回家。」
 
圖/翻攝自蔣珅瑋微博

再見到高以翔已是一具冰冷的遺體,「你在那裡非常安靜地躺著睡覺,但是還穿著你的喬丹鞋,跟以往一樣潮…」,蔣珅瑋難過地說在此之前,沒人能像高以翔那樣善良、真誠、忠誠、慷慨和充滿愛心,以後也不可能會再遇到跟他一樣善良的人。他在兄弟走後漫無目的地給高以翔的電話發短信,「不知為什麼,我就希望你能回復我一下,或者那樣我就可以被吸入與你平行的空間。」
 
圖/翻攝自蔣珅瑋微博

文中也提及,幾天前高以翔還問蔣珅瑋人在哪裡,當時蔣珅瑋在歐洲旅行,「到現在我終於知道了你為什麼那天突然短信問我人在哪裡,因為你們兩家人馬上有一個非常重要的晚餐,你希望我到場陪你見證你將要開始的一個新的人生篇章」,蔣珅瑋還放上高以翔和女友甜蜜親吻的照片,似乎暗指他將向女友求婚,無奈已成遺願。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!