pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

央視評高以翔猝死「錯失黃金4分鐘」 工作人員還原真相

編輯 莊雅婷 報導

2019/12/01 17:11
高以翔粉絲自辦追思會(左圖)。圖/翻攝自高以翔吧官方微博、高以翔IG 央視評高以翔猝死「錯失黃金4分鐘」 工作人員還原真相
高以翔粉絲自辦追思會(左圖)。圖/翻攝自高以翔吧官方微博、高以翔IG

男星高以翔11月27日錄製大陸浙江衛視節目《追我吧》時因心源性猝死,享年35歲,震驚各界。大陸中央電視台11月30日報導該事件,指出事發當時節目組錯過「黃金4分鐘」,急救不到位。

目擊者接連指控事發時,節目組延誤救援時間,有位女粉絲更拍影片控訴浙江衛視,要求公布現場事實情況、永久停播《追我吧》等6大訴求。對此,有名自稱《追我吧》節目工作人員貓小媳在微博澄清,高以翔昏倒後「有第一時間衝上去,並馬上叫醫護人員及救護車」,但卻稱不方便公布影片。遭網友怒譙「那公布影片,空口無憑」、「不要說那麼多,眼見為實、全程拍攝的,不可能沒有記錄。」

自稱《追我吧》節目工作人員貓小媳在微博澄清。圖/翻攝自貓小媳微博

對於高以翔猝逝,大陸央視昨晚在《新聞周刊》節目以「高以翔:生命的警示」為題進行報導。內容指出高以翔平時熱愛健身、挑戰極限運動,身體素質良好,為何會發生憾事。

該節目認為高以翔事發當時「黃金4分鐘內」沒有專業醫護人員和急救設備,救護車也因路障沒能第一時間到位。「或許足夠的健康意識和及時的搶救措施不能將他挽回,但至少能保護住更多生的機會。」

央視指出事發當時節目組錯過「黃金4分鐘」,急救不到位。圖/翻攝自人民日報微博

主持人白岩松指出,據目擊者描述可發現現場沒有應急救護器械,不是有救護車或有體外除顫儀就能救回高以翔,「但沒有就一定救不過來。」直呼,「這就難怪一邊是痛心,一邊是擔心。」

對於央視為高以翔發聲,網友紛紛留言表示,「謝謝央視,某衛視還不出來道歉嗎」、「央視都報導了,浙江衛視你們是人嗎?還當縮頭烏龜」、「感謝白岩松老師評論,生命前不允許任何違背人道與法律的行為,浙江衛視出來挨打」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱



 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!