pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

年吸金117億元 淘寶第一主播嘆:每天只睡4小時

編輯 林保宏 報導

2019/12/01 14:56
薇婭號稱是淘寶第一主播,曾創下年成交額117億元的紀錄。(圖/翻攝自微博) 年吸金117億元 淘寶第一主播嘆:每天只睡4小時
薇婭號稱是淘寶第一主播,曾創下年成交額117億元的紀錄。(圖/翻攝自微博)

近年來隨著科技愈來愈發達,不但流行網路直播,甚至還當場買賣,這樣的消費和互動模式也愈來愈頻繁。有大陸淘寶「第一主播」之稱的薇婭,她曾創下單日3.23億元人民幣(約新台幣14億元)的成交額紀錄。最近薇婭接受媒體訪問,道出自己這一切的辛酸史,許多網友直呼「簡直是拿命換錢啊!」

根據大陸媒體報導,薇婭是在2016年5月成為淘寶直播的主播之一,而她銷售功力十分驚然,加入4個月後的成交額,竟然就達1億人民幣(約新台幣4億元),接著又創下不少銷售奇蹟,甚至還創下1年27億元(約新台幣117億元)的成交額。甚至各界傳聞,薇婭是阿里巴巴第二有錢人。

人氣看似火紅和順遂,但薇婭日前接受媒體專訪時,提到自己其實非常辛苦。她說自己「每天只睡4小時」,晚上下直播後,開始選品試吃試穿試用,到了隔天早上8點回到家,每天幾乎就是這樣無盡的循環。薇婭還笑稱,自己的嗓子感到愈來愈沙啞了。

日前薇婭接受專訪,提到自己這一路來的心路歷程。(圖/翻攝自YouTube)

薇婭還說,自己沒加入淘寶前是開零售店,某次遇到客人在網路上搜尋到同款衣服,便決定關掉所有店面,並到廣州開始做網路店家。薇婭表示,這樣做是讓自己的後路斷掉,讓妳無路可退,只能往前進。

毅然投入的結果,第1年是以慘賠收場,但薇婭還是和老公決定賣掉房子,她形容「我從頭開始真的不是純為了錢,因為我覺得是每個人的創業的那股勁。」

對於被稱為是大陸淘寶「第一主播」的薇婭,她說因為自己每天忙於工作,連女兒都傳訊指責沒時間陪她,讓薇婭十分心疼和兩難。但考量到若是放棄公司團隊,整個就會散掉和影響員工生計,權衡之下之後忍痛放下女兒,卻還是忍不住自責「我放了我女兒鴿子,放了身邊最親近的人鴿子。」

只是薇婭這樣的做法,許多網友無法接受和理解,指責她「究竟是要賺多少錢才夠妳用?」但也有網友能夠理解,「她背後已經背負了很多間公司跟廠商的營收,以及這些公司後面龐大的員工還有他們的家庭,以理解她為何這麼拼命。」不少人更是紛紛留言幫薇婭加油打氣。

看不到影片請點此

 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!