pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2019

公司曝高以翔遺體抵台日期 粉絲6訴求要浙江衛視踹共

編輯 莊雅婷 報導

2019/11/29 23:26
高以翔粉絲自發在《追我吧》錄製現場舉行追思會。圖/翻攝自銀河吃瓜少女團微博  公司曝高以翔遺體抵台日期 粉絲6訴求要浙江衛視踹共
高以翔粉絲自發在《追我吧》錄製現場舉行追思會。圖/翻攝自銀河吃瓜少女團微博

男星高以翔日前在大陸錄浙江衛視節目《追我吧》意外猝逝,享年35歲,家人和經紀公司前往當地處理後事。經紀公司傑星傳播今(29日)晚發表聲明,確定遺體將於下週一(12月2日)由上海運回台灣,並再度感謝浙江衛視及國台辦協助。

經紀公司今晚在臉書發聲明表示,感謝浙江衛視和國台辦的全力協助,疏通各方管道,讓高以翔能順利在12月2日由上海運回台灣。並感謝浙江衛視釋出最大誠意,願意替高以翔參加節目支合約與保險公司協調及處理後續相關事宜。

經紀公司發表聲明公布高以翔遺體抵台日期。圖/翻攝自傑星傳播臉書

據鏡週刊報導,高以翔遺體運回台,手續繁雜且牽動大陸規定及國台辦,兩方合力促成才能順利返台。遺體需先防腐處理,花費約50萬台幣,其他相關處理作業約花費10萬台幣,遺體出境要依大陸《出入境屍體骸骨衛生檢疫管理辦法》規定,必須有死亡證明、檢疫,還得找到主管部門認可的國際運屍服務公司。

據悉,公司老闆王鈞已帶著相關文件返台申請相關程序,目前確定通過相關申請,可以運回台灣。此外,據中國時報報導,高以翔將以專機運送返台,據悉他將長眠金寶山墓園,與鄧麗君、嚴凱泰當鄰居。

高以翔粉絲也在微博發起活動,提出6大訴求,希望浙江衛視能正視問題。圖/翻攝自微博

雖然浙江衛視積極協助高以翔後事事宜,但對於偶像錄節目卻不明不白意外猝逝,高以翔粉絲也在微博發起活動,提出6大訴求,希望浙江衛視能正視問題。訴求內容包括,公布現場事實情況、公布人事處罰細節和結果、高層問責及道歉、安全保障改舉措細節、放棄公關傾聽觀眾訴求、永久停播《追我吧》。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/29 23:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!