回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Nov
  • 2019

"浪子回頭"新人嗆吳朋奉暴紅 陳昇甘願當許安植合聲

記者 楊慈茵 羅湘 / 攝影 徐崑山 鍾尹倫 報導

時間圖示2019/11/22 19:57

不少新生代演員靠著演MV,增加知名度,像是茄子蛋的《浪子回頭》,飾演流氓對著吳朋奉嗆聲的男生,因此得到不少關注,戲劇邀約陸續上門。還有台北電影節新人得主,最近也成為陳昇新歌的MV女主角以及合唱者,可說演而優則唱。

圖/TVBS

 
歌曲《浪子回頭》:「佇坎坷的路騎我兩光摩托車,橫豎我的人生甘哪狗屎。」

茄子蛋《浪子回頭》MV,點閱率突破八千萬,歌曲暴紅,連帶讓戲裡的新生代演員備受關注,尤其對吳朋奉嗆聲的高中生。

藝人潘綱大vs.吳朋奉:「看什麼啦,看你帥啦。」

圖/TVBS

藝人潘綱大:「我記得那一顆鏡頭我們拍一個小時吧,就罵他(吳朋奉)那三個字,他要我罵他罵一個小時,後來很多案子都覺得我會講台語,因為那個(MV)很台的,但是其實我就真的不會。」

今年23歲的潘綱大,人生第一部MV演出作品就是《浪子回頭》,兩年前演完之後,有經紀公司簽他為藝人,開始在小螢幕亮相,甚至跟新加坡劇組合作,與金馬女配角得主楊雁雁演母子檔,挑戰自閉症患者的角色。
 

藝人潘綱大:「這個角色最難的我覺得是要忽略很多情緒,我下了戲,我根本沒辦法消化(情緒)那麼快。」

從MV作品讓人眼睛為之一亮的新生代演員,最近還有跟陳昇一起合唱的許安植。

圖/TVBS

陳昇vs.許安植《一直以來》:「一直以來,我就很寂寞,因為你像雲朵經常都不在。」

藝人許安植:「我其實一開始以為我只是去唱合聲,直到專輯快要發的時候我才意識到說,這首歌是我唱的,然後昇哥幫我合聲。」

 
陳昇vs.許安植《一直以來》:「曾聽說最簡單的話語天真。」

外表神似周冬雨,清新脫俗的氣質,被陳昇相中合唱新歌。但許安植來頭可不小,曾經是台北電影節最佳新演員獎,更和王識賢合作國片《樂園》,演而優則唱。從影壇跨足歌壇也演出MV,讓人留下更深刻印象。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/23 11:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!