pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2019

李心潔招待阿部寬 港片參賽「感謝金馬關注」

記者 沈瑾暘 / 攝影 張志謙 報導

2019/11/21 21:27

由李心潔、阿部寬主演的《夕霧花園》,今年入圍9項金馬,全片在馬來西亞拍攝,李心潔還天天送美食給阿部寬,其中一場關鍵激情戲,李心潔一次OK,被問到有沒有信心封后,李心潔笑說一切平常心,至於香港電影《叔叔》不畏強權來台參賽,就希望能影迷關注。

圖/TVBS

睽違13年,李心潔以《夕霧花園》,三度角逐金馬影后,要跟阿部寬上演一段,二戰時代的史詩愛情。

電影《夕霧花園》:「我不是你的責任,打從我們相遇開始,你就是我的責任了。」

導演林書宇跨國製作,全片在馬來西亞拍攝,當初李心潔願意接拍,最主要的原因就是男主角,也盡地主之誼招待阿部寬。

圖/TVBS

演員李心潔:「我就是從他第一天到,然後我就是每天或是隔一天,我就會買各種道地美食給他吃,最後有一天他的經紀人,就到我們房間跟我們說謝謝你謝謝,阿部寬先生說夠了不用了。」

而兩人在片中有一場激情戲,李心潔更提出要求,希望一次OK。

演員李心潔:「千交代萬交代所有的工作人員,要把所有的一切都準備好,真的不能在我拍的時候,有任何技術問題,我是從來不發脾氣的,但是我覺得那個時候,如果有人有技術的問題我會發飆。」

儘管早就是影后級的李心潔,面對強敵環伺金馬抱持平常心。

圖/TVBS

演員李心潔:「不要給我壓力,大家都平常心一點,(最主要漂漂亮亮走紅毯),因為得獎這種事情還是要看點運氣。」

至於同樣入圍金馬的電影《叔叔》,香港導演楊曜愷,則是不怕政治因素敏感,依舊現身金馬。

香港導演楊曜愷:「可以得到金馬的喜愛,這個對我來說,可能這部片本身比較冷門的話題,其實很需要(金馬獎)這樣的關注。」

大陸和香港的電影及影人,絕大部分退出金馬,《叔叔》不畏強權以藝術角度,將電影帶到台灣來,入圍金馬五大獎項,就希望能在華語最高殿堂,爭取榮譽。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/21 21:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!