pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2019

國家消失怎麼辦? 導演花4年拍片諷時事

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 報導

2019/11/20 21:50

明年就要選舉了,影壇也搭上熱潮,推出和政治有關的電影,電影《祭旗》,諷刺這20年來,台灣政治生態越來越骯髒,而原本要在OTT平台播出的影集《國際橋牌》,現在卻面臨沒有播出管道的困境,或許因為題材太敏感,平台臨時喊卡,不簽約了。

圖/翻攝自 何啟聖 YouTube

電影《祭旗》:「敬禮,殺,敬禮,中華民國萬萬歲。」

八個大男人聚在一起,喊著當兵時期最常喊的口號,本土劇熟面孔伊正,在電影裡失去記憶,其他同學為了喚回記憶,決定和他環島回顧他腦海中消失的20年,卻發現台灣已經變了。

電影《祭旗》:「阿扁和小英通通不敢宣布台灣獨立,我要告他們詐欺,現在是老的打不動小的不想打,重點是政客不要來亂就好。」

看似喜劇電影,台詞卻都在諷刺台灣時事,呼應近年來政局的變動。電影花了四年完成,導演宣稱是一部愛國教育宣導片,片名取作「祭旗」,象徵多元意見的今天,朝野應該互相包容理解,才能穩定民心。搶在選舉一個月前推出電影,就是希望能搭上政治熱潮,像是電視劇《國際橋牌社》的主題曲,也暗藏巧思。

歌曲《無名英雄》:「風雨起乘風破浪,咱攏是無名的英雄。」

呼應90年代爭民主的民眾,都像是無名英雄,金曲樂團「滅火器」為戲劇作詞作曲,讓人聽得熱血沸騰,還剪了一段主持人趙少康客串新聞主播的片段。

戲劇《國際橋牌社》:「朝野兩黨立委共同修正通過後的,刑法第一百條,大量思想犯及政治犯的時代,終於結束。」

戲劇拍了半年,第一季殺青,現在找不到願意播出的平台。原定預計年底要獨家在OTT平台播出,兩周前卻無預警透露不簽約,讓製作方慘賠三千萬。原本想搭上選舉熱潮播出,敏感題材反而處處碰壁,目前透過粉絲專頁曝光部分片段,期盼能儘快上檔。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/20 21:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!