pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2019

克服依賴!手機智能助理成控制狂女友

2019/11/19 16:53

現代科技發展飛速、日新月異,徹底走入生活中,最近有兩部電影包括《神機有毛病》和《我的情敵是冰箱》,都講述著3C智慧型科技引發大亂,諷刺現代人過度依賴科技的狀況。

圖/翻攝自JOEY YouTube

電影《神機有毛病》:「我的名字是潔西,讓我為你帶來更好的生活,哇,瞧這手機真瞎趴,我可以幫你什麼,來點豐盛的晚餐吧,你看起來需要吃點沙拉菲爾,這是哪門子的手機?」

喜劇諧星亞當迪凡,化身過度依賴手機的宅男,意外發現新手機內建的智能女助理潔西,竟然可以像人類自行思考,卻把他的生活弄得雞犬不寧。

電影《神機有毛病》:「你準備好要走了嗎?好了,你可以不要帶著手機嗎?叫這女的給我閉嘴。」

原想幫忙亞當迪凡追女生,卻不小心愛上主人,害得新女友誤會吃飛醋,電影《神機有毛病》,緊扣現代人手機成癮問題,腦洞大開的人機對話,更讓人莞爾一笑,無獨有偶,電影「我的情敵是冰箱」,也講述著「智慧型」科技。

電影《我的情敵是冰箱》:「伊夫是個藝術家,伊夫風趣又幽默,你好我的名字叫伊夫,智慧型的,很酷。」

男主角被研究員說服,測試新開發的智慧型冰箱,沒想到冰箱伊夫不僅當了他的幽靈寫手,還幫助他成為明星。

電影《我的情敵是冰箱》:「伊夫讓女人徹底著迷,伊夫贏得歐洲歌唱大賽。」

不過本來該讓生活變得更便利,智慧型冰箱最後卻介入了他和女友感情,再度凸顯人類對人工智慧的焦慮,還有這部片。

電影《我的情敵是冰箱》:「我還有63年可以活,57歲,在你死前,你會想知道嗎?什麼?」

電影《倒數計死》,伊莉莎白萊爾下載了可以預測死亡時間的APP,宣告她只剩三天可以活,身邊的人一個個如APP預測的接連死去,她必須在時間結束前,挽救自己的生命,藉由電影諷刺3C科技的發達,依賴的人們卻因此被反噬,讓人有不少反思。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/19 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!