pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2019

志玲是來報恩的!林爸爸感性致詞 盛讚女婿

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 哀招賢 報導

2019/11/17 19:40

林志玲依照台灣傳統習俗進行婚禮,新人一一對長輩奉茶,他的父親在致詞時,非常感性的說,林志玲是來報恩的,長得甜美又賢慧,今天嫁得一個好郎君,林爸爸誇讚女婿,讓林志玲與AKIRA笑開了嘴,婚禮選在台南,儀式又是在吳家大宗祠,其實是孝順的林志玲,因為媽媽吳慈美深受阿茲海默症之苦,為了喚起她的回憶,刻意選在媽媽從小長大的地方,下午婚禮,吳慈美看來精神非常好,也笑容滿面。

圖/TVBS

林志玲父親林繁男:「我女兒志玲是來報恩的,她確實是甜美又賢慧,我今天不知該哭該高興?祝賀嫁給好郎君啦!AKIRA先生!拜託!AKIRA先生!拜託!」

女兒要出嫁了,林爸爸獻上祝福,開心她嫁個好郎君。

賓客:「奉茶!奉茶!」

AKIRA給岳父、岳母奉茶,岳父林繁男依習俗,給了紅包,岳母只知道端茶,紅包擱在腿上忘了拿,還是老公幫忙給的,林志玲與AKIRA也頻頻半蹲著身子提醒,十分貼心,其實,林志玲選在全台吳氏大宗祠舉辦婚禮,就是為了罹患阿茲海默症的媽媽!

圖/TVBS

林志玲哥哥林志鴻:「選這地方是不是跟媽媽有關?因為台南是我們老家之一。」

外界曾猜測,林志玲婚禮選在台南,因為府城是爸媽的故鄉,其實,她的媽媽近年來飽受阿茲海默症之苦,現在雖然病情穩定,但孝順的林志玲,刻意選在媽媽當年結婚的台南辦婚宴,就是希望對媽媽的回憶有幫助。而吳氏大宗祠不僅鄰近吳慈美從小生長的地方,也是林志玲逢年過節會來的祭祖之地。

林志玲父親林繁男:「現在心情怎麼樣?今天好漂亮!謝謝!謝謝!」

林志玲大喜之日,林家人在爸爸林繁男的帶領之下,步出飯店大廳,媽媽吳慈美一襲藍色連身裙,打扮典雅,哥哥也跟爸爸一樣,帥氣西裝,嫂嫂帶著兩個孩子跟在一旁,到了吳氏宗祠,他們忙著招呼親友,還頻頻與到場祝賀的親友開心合照,場面溫馨!

圖/TVBS

溫馨浪漫的婚禮過後,林志玲與父母來個大合照,一旁有夫婿相伴,AKIRA的父母也一起入鏡,全家人臉上都洋溢笑容,幸福滿滿!

攝影師:「看這裡!看這邊!」

給媽媽來一個愛的擁抱,透過這場傳統而浪漫的世紀婚禮,林志玲希望能喚起媽媽遺失的回憶!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/17 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!